Свежий номер: № 30 (30) – Октябрь 2020

Как сообщить о закрытии подразделения

Статья в журнале: №24 (784) — Июнь 2007 , опубликовано 20.06.2007

(Письмо Минфина РФ от 22.05.2007 № 03-02-07/1-244)

Согласно п. 5 ст. 84 НК РФ в случае принятия организацией решения о прекращении деятельности (закрытии) своего обособленного подразделения снятие с учета организации по месту нахождения этого обособленного подразделения осуществляется налоговым органом по заявлению налогоплательщика в течение 10 дней со дня подачи такого заявления, но не ранее окончания выездной налоговой проверки в случае ее проведения.

Форма № 1-4-Учет «Заявление о снятии с учета российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособлен­ного подразделения на территории Российской Федерации» утверждена приказом ФНС РФ от 01.12.2006 г. № САЭ-3-09/826@.

Согласно Рекомендациям по заполнению заявления о снятии с учета российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения на территории Российской Федерации заявление по форме № 1-4-Учет представляется организацией в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения.

В соответствии с п. 2 ст. 23 НК РФ организация обязана письменно сообщить в налоговый орган по месту своего нахождения (по месту нахождения головной организации) в течение одного месяца со дня прекращения деятельности организации через обособленное подразделение (закрытия обособленного подразделения).

Поскольку форма сообщения о прекращении деятельности организации через обособленное подразделение (закрытии обособленного подразделения) не установлена, Минфин рекомендует сообщать о данном факте в произвольной форме.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru