Свежий номер: № 29 (29) – Октябрь 2020

КАСКО и разные выгодоприобретатели

Статья в журнале: №11 (1271) — Март 2017 , опубликовано 22.03.2017
Тематики: НДФЛ

Данный раздел/документ открыт только зарегистрированным пользователям.
Оформите подписку или войдите под вашей учетной записью

(Письмо Минфина РФ от 16.02.2017 г. № 03-04-06/8960)

Организация устанавливает техническое оборудование для сбора статистических данных на продаваемые автомобили, которое требуется застраховать.

Заключить договор страхования указанного оборудования, которое принадлежит организации на праве собственности, без страхования самого автомобиля не представляется возможным.

Поэтому договор, заключенный организацией со страховой компанией, предусматривает комплексное страхование автомобиля с техническим оборудованием (КАСКО), по которому выгодоприобретателем в части страхования автомобиля является физическое лицо, а в части страхования оборудования – организация.

При этом в договоре оказания услуг по сбору статистических данных, который заключается с физическим лицом при покупке автомобиля, про страхование оборудования…

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АБ-Экспресс. Если у вас есть подписка - авторизуйтесь.

Распечатать статью

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru