Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

ККТ для внутреннего учета

Статья в журнале: №41 (901) — Октябрь 2009 , опубликовано 14.10.2009
Тематики: ЕНВД

(Информационное сообщение ФНС РФ «О применении контрольно-кассовой техники плательщиками единого налога  на вмененный доход»)

В № 40 «А-Э» редакция ответила на вопросы читателей о возможности применения ККТ налогоплательщиками ЕНВД для внутреннего учета.

ФНС РФ разместила на своем официальном сайте информационное сообщение по этой теме.

Выводы налоговиков соответствуют мнению редакции.

ФНС указала, что в случае отказа от применения ККТ Федеральным законом № 54-ФЗ не запрещено по желанию владельца использовать ККТ для внутреннего учета.

Также Федеральным законом № 54-ФЗ не запрещена доработка ККТ заводом-изготовителем или центром технического обслуживания по методике  завода-изготовителя для печати документа, предусмотренного п. 2.1 ст. 2 Федерального закона № 54-ФЗ, содержащего ряд обязательных сведений.

При совмещении деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход, и деятельности, облагаемой налогами по общей системе налогообложения, налогоплательщик может выбирать, применять ККТ или нет, только в отношении деятельности, облагаемой ЕНВД.

При осуществлении деятельности, облагаемой в соответствии с общим режимом налогообложения, использование ККТ обязательно.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru