Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

ККТ индивидуальных предпринимателей, не прошедших перерегистрацию, снимается с учета

Статья в журнале: №16 (676) — Апрель 2005 , опубликовано 27.04.2005
Тематики: Применение ККТ

О снятии с учета ККТ

Письмо Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 14 марта 2005 г. № 22-3-11/341

В соответствии с Федеральным законом РФ от 23.06.2003 г. № 76-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц» в случае, если физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, не прошло процедуру «перерегистрации», то с 1 января 2005 года госрегистрация данного лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу.

В этом случае ФНС РФ рекомендует направить в адрес этого лица уведомление о необходимости представить в тридцатидневный срок в налоговый орган заявление на снятие с учета ККТ, зарегистрированной на ее владельца. По истечении указанного срока ККТ снимается с учета.

Если физическое лицо восстановит статус индивидуального предпринимателя, то возможно осуществлять перерегистрацию ранее принадлежавшей ему контрольно-кассовой техники, если по ней не истек срок разрешенного использования, так как у него изменяются регистрационные номера налогоплательщика.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru