Свежий номер: № 3 (40) – Январь 2021

Компенсации за вынужденный прогул. Не забудьте про НДФЛ

Статья в журнале: №21 (681) — Май 2005 , опубликовано 01.06.2005
Тематики: НДФЛ

О налогообложении компенсационных выплат

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. № 03-05-01-04/95

Сумма денежных средств в размере средней заработной платы за время вынужденного прогула, взысканная по решению суда с организации-работодателя в пользу ее работника, подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом в установленном порядке.

В соответствии со ст. 394 ТК РФ в случае признания увольнения работника или перевода его на другую работу незаконными ему выплачивается компенсация в размере среднего заработка за все время вынужденного прогула.

П. 3 ст. 217 и п.п. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ определяют виды компенсационных выплат, освобождаемые от налогообложения указанными налогами.

Оснований для освобождения от налогообложения налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом компенсационных выплат в размере среднего заработка за все время вынужденного прогула, выплаченных в случае признания увольнения работника или перевода его на другую работу незаконным, статьи 217 и 238 НК РФ не содержат.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru