Свежий номер: № 24 (24) – Сентябрь 2020

Компенсация добросовестному приобретателю за утрату им жилого помещения

Статья в журнале: №46 (1406) — Ноябрь 2019 , опубликовано 20.11.2019
Тематики: Личный вопрос

Данный раздел/документ открыт только зарегистрированным пользователям.
Оформите подписку или войдите под вашей учетной записью

(Федеральный закон от 02.08.2019 г. № 299-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости»)

Ст. 302 ГК РФ установлено, что если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их…

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АБ-Экспресс. Если у вас есть подписка - авторизуйтесь.

Распечатать статью

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru