Свежий номер: № 46 (83) – Ноябрь 2021

Квартальная отчетность в ПФР

Статья в журнале: №26 (986) — Июнь 2011 , опубликовано 06.07.2011

(Информация Пенсионного фонда РФ от 01.07.2011 г.)

ПФР начинает принимать от работодателей одновременно Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за первое полугодие текущего года, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за второй квартал 2011 года.

С этого года работодателям ежеквартально надо сдавать не только отчетность по страховым взносам в ПФР, ФОМС и ТФОМС, но и сведения по персонифицированному учету.

С 1 апреля 2011 года внесены изменения в порядок представления отчетности в органы ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи с электронно-цифровой подписью.

Представлять отчетность по уплаченным страховым взносам и сведения персучета в электронной форме, начиная с первого квартала 2011 года, в обязательном порядке необходимо одновременно и одним отправлением по телекоммуникационным каналам связи.

Пачки индивидуальных сведений и отчетность по форме РСВ-1 отправляются вместе.

При этом файл с РСВ-1 и файлы с пачками индивидуальных сведений каждый в отдельности заверяются электронно-цифровой подписью, архивируются, шифруются и представляются в территориальный орган ПФР в одной транспортной посылке.

Представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек (в 2010 году эта норма составляла более 100 человек).

ПФР рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек.

Последней датой сдачи отчетности по страховым взносам за первое полугодие 2011 года и сведения индивидуального (персонифицированного) учета за второй квартал 2011 года является 15 августа.

Все формы отчетности, документов по персонифицированному учету, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности и изменения в порядке представления страхователями РСВ-1 и сведений по персучету в электронном виде размещены на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям».

Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru