Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

Квартальную статотчетность сдавать не нужно

Статья в журнале: №40 (850) — Октябрь 2008 , опубликовано 08.10.2008

(Приказ Росстата от 12.08.2008 г. № 185 «Об усилении контроля за соблюдением законодательства по представлению бухгалтерской отчетности организаций в органы государственной статистики»)

Росстат приказал своим территориальным органам строго соблюдать положения законодательства о бухгалтерском учете в части требования от организаций представления в адрес органов государственной статистики только годовой бухгалтерской отчетности.

Если организация все же сдаст квартальную бухгалтерскую отчетность в органы Росстата, то ей будет направлено письменное разъяснение о том, что в соответствии с п. 1 ст. 15 Федерального закона РФ от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» все организации, за исключением бюджетных, представляют годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами учредителям, участникам организации или собственникам ее имущества, а также территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации.

Таким образом, ежеквартально сдавать бухгалтерскую отчетность в органы статистики не нужно.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru