Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

Лесная декларация

Статья в журнале: №17-18 (877) — Апрель 2009 , опубликовано 06.05.2009

Мы заключили договор аренды лесного участка для осуществления рекреационной деятельности. В этом договоре написано, что мы должны ежегодно в установленном порядке подавать лесную декларацию.

Объясните, пожалуйста, какой установлен порядок, сроки подачи лесной декларации, ее форма и куда она подается (по месту регистрации предприятия или по месту нахождения лесного участка).

Ст. 26 Лесного кодекса РФ установлено, что лесной декларацией является заявление об использовании лесов в соответствии с проектом освоения лесов.

Лесная декларация подается в органы государственной власти, органы местного самоуправления в пределах их полномочий лицами, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду, ежегодно.

Форма и порядок заполнения и подачи лесной декларации утверждены приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 08.12.2008 г. № 529.

Лесная декларация подается ежегодно не менее чем за 10 дней до начала предполагаемого срока пользования лесного участка.

Подавать лесную декларацию нужно в орган местного самоуправления, предоставивший лесной участок.

Лесная декларация должна содержать сведения обо всех видах использования лесов, которые предусмотрены договором аренды.

Лесная декларация составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр хранится у лесопользователя, второй экземпляр представляется лесопользователем в уполномоченный орган.

Неподача лесной декларации в установленные сроки не освобождает лесопользователя от своевременного внесения арендной платы.

Использование лесного участка лицом, не подавшим лесную декларацию в установленные сроки, является незаконным.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru