Свежий номер: № 29 (29) – Октябрь 2020

Летняя торговля в г. Екатеринбурге

Статья в журнале: №13 (823) — Март 2008 , опубликовано 02.04.2008

(Постановление Главы Екатеринбурга от 20.03.2008 г. № 1000 «Об организации работы объектов мелкорозничной торговли и оказания услуг в 2008 году на территории муниципального образования «город Екатеринбург»)

В Екатеринбурге руководители всех организаций торговли и оказания услуг, расположенных во временных объектах мелкорозничной сети, объектов сезонной торговли, включая холодильное оборудование на улицах, обязаны иметь договоры аренды земельных участков, оформленные в установленном порядке.

При этом комментируемым документом предписано прекратить заключение договоров аренды земельных участков для размещения новых объектов мелкорозничной торговли, за исключением остановочных комплексов, специализированных киосков по продаже печатной продукции, киосков «Мороженое», «Лотереи», павильонов по оказанию услуг, объектов сезонной торговли (палатки «Овощи-фрукты», бахчевые развалы, цистерны и ролл-бары по продаже кваса, термоконтейнеры по продаже мороженого и безалкогольных напитков, объекты по приему стеклопосуды, летние кафе).

Хозяйствующим субъектам рекомендовано:

– при организации работы летних кафе установить туалеты без взимания денег с посетителей, ограничить режим музыкального сопровождения до 22 часов;

– при организации торговли овощами и фруктами обеспечить торговые места электронными весами.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru