Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

Льгота для учреждений уголовно-исполнительной системы

Статья в журнале: №49 (859) — Декабрь 2008 , опубликовано 10.12.2008
Тематики: НДС

(Федеральный закон РФ от 24.11.2008 г. № 209-ФЗ «О внесении изменения в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»)

Согласно п.п. 2 п. 3 ст. 149 НК РФ не подлежит налогообложению НДС (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации реализация (в том числе передача, выполнение, оказание для собственных нужд) товаров (за исключением подакцизных, минерального сырья и полезных ископаемых, а также других товаров по перечню, утверждаемому Правительством РФ по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов), работ, услуг (за исключением брокерских и иных посреднических услуг), производимых и реализуемых государственными унитарными предприятиями при противотуберкулезных, психиатрических, психоневрологических учреждениях, учреждениях социальной защиты или социальной реабилитации населения, а также лечебно-производственными (трудовыми) мастерскими при этих учреждениях.

С 1 января 2009 года указанная льгота распространяется также на лечебно-производственные (трудовые) мастерские лечебных исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru