Свежий номер: № 14 (51) – апрель 2021

Льготы для стройотрядов

Статья в журнале: №29 (989) — Июль 2011 , опубликовано 27.07.2011

(Федеральный закон РФ от 18.07.2011 г. № 234-ФЗ «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»)

П. 3 ст. 9 Федерального закона РФ от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ установлено, что в базу для начисления страховых взносов не включаются в части страховых взносов, подлежащих уплате в ПФР, выплаты и иные вознаграждения, осуществляемые в пользу обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального, высшего профессионального образования по очной форме обучения за деятельность, осуществляемую в студенческом отряде по трудовым договорам или по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг.

Со 2 августа 2011 года данная льгота будет действовать только в отношении стройотрядов, включенных в федеральный или региональный реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru