Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

Льготы, предусмотренные ст. 381 НК РФ, должны применяться на территории всех субъектов РФ

Статья в журнале: №30 (640) — Июль 2004 , опубликовано 04.08.2004

О налоге на имущество организаций

Письмо Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 9 июня 2004 г. № 21-3-05/233

Налог на имущество организаций является региональным и согласно п. 1 ст. 372 НК РФ устанавливается НК РФ и законами субъектов Российской Федерации и с момента введения в действие обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Установленные главой 30 НК РФ положения являются обязательными при взимании налога на имущество организаций на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Поэтому льготы по налогу на имущество организаций, предусмотренные ст. 381 НК РФ, должны непосредственно применяться на территории всех субъектов Российской Федерации в порядке, установленном НК РФ.

К компетенции же субъектов Российской Федерации п. 2 ст. 372 НК РФ отнесено, в частности, установление дополнительных льгот по налогу и оснований для их использования.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru