Свежий номер: № 3 (40) – Январь 2021

Лицензирование деятельности по распространению лекарственных средств и изделий медицинского назначения

Статья в журнале: №37 (647) — Сентябрь 2004 , опубликовано 22.09.2004

О лицензировании деятельности по распространению лекарственных средств и изделий медицинского назначения

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 июля 2004 г. № 01/329-04-32

В соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и постановлением Правительства РФ от 11.02.2002 г. № 135 «О лицензировании отдельных видов деятельности» распространение лекарственных средств и изделий медицинского назначения является лицензируемым видом деятельности, и лицензирование его отнесено к компетенции Минздрава РФ.

Минздрав РФ предложил исключить деятельность по распространению лекарственных средств и изделий медицинского назначения из лицензируемых видов деятельности, как излишнюю, в связи с чем подготовил, согласовал с заинтересованными министерствами и ведомствами и внес в установленном порядке в Правительство РФ законопроект «О внесении изменений в пункт 1 статьи 17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» об исключении из лицензируемых видов деятельности «распространение лекарственных средств и изделий медицинского назначения».

Правительство РФ внесло проект Федерального закона в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

На основании Указа Президента РФ от 09.03.2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» Министерство здравоохранения РФ упразднено.

В настоящее время, в связи с отсутствием Положения о лицензировании деятельности по распространению лекарственных средств и изделий медицинского назначения, ни Министерство здравоохранения и социального развития РФ ни Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития не осуществляют лицензирование указанного вида деятельности.

При определении принадлежности продукции к изделиям медицинского назначения следует руководствоваться Общероссийским классификатором продукции, регистрационными удостоверениями, выданными в установленном порядке Минздравом РФ.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru