Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

Лицензирование медицинской деятельности

Статья в журнале: №28 (688) — Июль 2005 , опубликовано 20.07.2005

О лицензировании медицинской деятельности

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 14 июня 2005 г. № 02И-262/05

Для проведения медицинских осмотров с последующей выдачей медицинских справок для получения водительских удостоверений юридическое лицо вне зависимости от организационно-правовой формы должно иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности.

При условии включения юридическим лицом в состав комиссии по проведению периодических и предварительных медицинских осмотров врачей психиатра и психиатра-нарколога, и при наличии у организации лицензии на выполнении таких работ и услуг в рамках амбулаторно-поликлинической помощи, как «психиатрия» и «психиатрия-наркология» названными специалистами проводится освидетельствование водителей автотранспортных средств в рамках проведения медицинских осмотров.

Учитывая изложенное, организация, имеющая лицензию на проведение экспертизы профпригодности, а также периодических и предварительных медицинских осмотров, имеет право заниматься проведением медицинских осмотров водителей автотранспортных средств, в том числе мотоблоков, с последующей выдачей медицинских справок для получения водительских удостоверений.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru