Свежий номер: № 29 (29) – Октябрь 2020

Материальная помощь при рождении ребенка. Если мама – совместитель

Статья в журнале: №36 (1196) — Сентябрь 2015 , опубликовано 16.09.2015

У нас сотрудница работает по совместительству. В данный момент ушла в декретный отпуск.

Можем ли мы выплатить ей материальную помощь в размере 50 000 руб. на рождение третьего ребенка (родила в июне 2015 г.)?

Согласно ст. 20 ТК РФ сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.

При этом работник – это физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

Трудовые отношения – это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (ст. 15 ТК РФ).

Под совместительством понимается выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст. 282 ТК РФ).

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство) (ст. 60.1 ТК РФ)

Ст. 287 ТК РФ установлено, что гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

В соответствии с п. 8 ст. 217 НК РФ не подлежат обложению НДФЛ суммы единовременных выплат (в том числе материальной помощи), осуществляемых работодателями работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении)) ребенка, выплачиваемой в течение первого года после рождения (усыновления, удочерения), но не более 50 тысяч рублей на каждого ребенка.

Поскольку совместитель с точки зрения ТК РФ признается работником, на него распространяется данная норма НК РФ.

В письме от 28.11.2013 г. № БС-4-11/21330@ ФНС РФ сообщила, что не подлежит обложению НДФЛ единовременная материальная помощь при рождении ребенка, предоставляемая в сумме, не превышающей 50 000 рублей, одному из родителей по их выбору либо двум родителям из расчета общей суммы 50 000 рублей.

При этом НК РФ не содержит положений, устанавливающих право работодателя при расчете указанной материальной помощи требовать представление сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ с места работы другого родителя, а также иных документов, свидетельствующих о неполучении такой помощи.

Вместе с тем, поскольку при получении сотрудником организации материальной помощи ответственность за правильность удержания НДФЛ возлагается НК РФ на организацию, для подтверждения факта получения или неполучения такой помощи один из родителей может представить в организацию любой документ, подтверждающий данный факт (например, справку о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ), либо заявление, подписанное другим родителем, о неполучении указанной выплаты.

Аналогичной позиции придерживается и Минфин РФ (письмо от 24.02.2015 г. № 03-04-05/8495).

В соответствии с п.п. «в»п. 3 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» не подлежат обложению страховыми взносами суммы единовременной материальной помощи, оказываемой организацией работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении) ребенка, выплачиваемой в течение первого года после рождения (усыновления (удочерения), но не более 50 000 руб. на каждого ребенка.

При этом, отметил Минтруд РФ в письме от 20.11.2013 г. № 17-3/1926, Законом № 212-ФЗ не предусмотрено, что в случае выплаты организацией указанной материальной помощи обоим родителям ребенка, являющимся работниками данной организации, ограничение сумм материальной помощи размером не более 50 000 руб. на каждого ребенка применяется в расчете на обоих родителей.

Таким образом, освобождение от обложения страховыми взносами упомянутой выплаты материальной помощи в пользу работника (родителя) не зависит от освобождения от уплаты взносов с аналогичной выплаты, произведенной работодателем второму родителю.

Следовательно, сообщили чиновники, в случае выплаты организацией в течение первого года после рождения ребенка единовременной материальной помощи обоим родителям, являющимся работниками этой организации, страховыми взносами не облагается сумма такой материальной помощи в размере не более 50 000 руб. на каждого ребенка в отношении каждого из работников, являющихся родителями.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru