Свежий номер: № 37 (74) – Сентябрь 2021

Материальная помощь, выплачиваемая организацией детям умерших (погибших) работников в течение длительного периода времени

Статья в журнале: №12 (1372) — Март 2019 , опубликовано 27.03.2019
Тематики: НДФЛ

Данный раздел/документ открыт только зарегистрированным пользователям.
Оформите подписку или войдите под вашей учетной записью

(Письмо Минфина РФ от 14.03.2019 г. № 03-04-06/16622)

Согласно п. 8 ст. 217 НК РФ не подлежат обложению НДФЛ суммы единовременных выплат (в том числе в виде материальной помощи), осуществляемых, в частности, работодателями членам семьи умершего работника, бывшего работника, вышедшего на пенсию, или работнику, бывшему работнику, вышедшему на пенсию, в связи со смертью члена (членов) его семьи.

Указанные положения применяются также к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме.

Минфин сообщил, что на основании п. 8 ст. 217 НК РФ освобождаются от налогообложения суммы единовременных выплат, производимых по одному основанию.

При этом выплаты, производимые…

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АБ-Экспресс. Если у вас есть подписка - авторизуйтесь.

Распечатать статью

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru