Свежий номер: № 46 (83) – Ноябрь 2021

Медицинские осмотры работников. По новым правилам

Статья в журнале: №44 (1004) — Ноябрь 2011 , опубликовано 09.11.2011

(Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда», зарегистрирован в Минюсте РФ 21.10.2011 г. № 22111)

В соответствии со ст. 213 ТК РФ работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года – ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры (обследования).

В настоящее время применяется Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденный приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.08.2004 г. № 83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)».

С 1 января 2012 года данный приказ утрачивает силу.

Вместо него будет применяться комментируемый приказ, которым утверждены:

перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследо­вания);

перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников;

Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Порядок проведения предварительных осмотров

Приказом № 83 практически не урегулирован порядок проведения предварительных осмотров.

Указано только, что работник для прохождения предварительного медицинского осмотра (обследования) представляет направление, выданное работодателем, в котором указываются вредные и (или) опасные производственные факторы и вредные работы, а также паспорт или другой документ, его заменяющий, амбулаторную карту или выписку из нее с результатами периодических осмотров по месту предыдущих работ и в случаях, предусмотренных законодательством РФ, – решение врачебной психиатрической комиссии.

С 1 января 2012 года в направлении, выданном лицу, поступающему на работу, работодателем, указывается:

– наименование работодателя;

– форма собственности и вид экономической деятельности работодателя по ОКВЭД;

– наименование медицинской организации, фактический адрес ее местонахождения и код по ОГРН;

– вид медицинского осмотра (предварительный или периодический)

– фамилия, имя, отчество лица, поступающего на работу (работника);

– дата рождения лица, поступающего на работу (работника);

– наименование структурного подразделения работодателя (при наличии), в котором будет занято лицо, поступающее на работу (занят работник);

– наименование должности (профессии) или вида работы;

– вредные и (или) опасные производственные факторы, а также вид работы в соответствии с утвержденным работодателем контингентом работников, подлежащих предварительным (периодическим) осмотрам.

Направление подписывается уполномоченным представителем работодателя с указанием его должности, фамилии, инициалов.

Направление выдается лицу, поступающему на работу (работнику), под роспись.

Работодатель (его представитель) обязан организовать учет выданных направлений.

Для прохождения предварительного осмотра лицо, поступающее на работу, должно будет представить в медицинскую организацию следующие документы:

– направление;

– паспорт (или другой документ установленного образца, удостоверяющий его личность);

паспорт здоровья работника (при наличии);

– решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством РФ).

С 2012 года на лицо, проходящее предварительный осмотр, в медицинской организации будет оформляться паспорт здоровья работника.

В период проведения осмотра паспорт здоровья хранится в медицинской организации. По окончании осмотра паспорт здоровья выдается работнику на руки.

По окончании прохождения лицом, поступающим на работу, предварительного осмотра медицинской организацией оформляется заключение по результатам предварительного (периодического) медицинского осмотра, один экземпляр которого будет выдаваться лицу, поступающему на работу, или завершившему прохождение периодического медицинского осмотра, на руки.

Порядок проведения периодических осмотров

В настоящее время частота проведения периодических медицинских осмотров (обследований) определяется территориальными органами Роспотребнадзора совместно с работодателем исходя из конкретной санитарно-гигиенической и эпидемиологической ситуации, но периодические медицинские осмотры (обследования) должны проводиться не реже чем один раз в два года.

С 2012 года частота проведения периодических осмотров определяется типами вредных и (или) опасных производственных факторов, воздействующих на работника, или видами выполняемых работ.

Периодические осмотры будут проводиться не реже чем в сроки, указанные в Перечне факторов и Перечне работ, утвержденных комментируемым приказом.

В настоящее время работникам, занятым на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами в течение пяти и более лет, периодические медицинские осмотры (обследования) проводятся один раз в пять лет.

С 2012 года не реже одного раза в пять лет будут проходить периодические осмотры участники аварийных ситуаций или инцидентов, работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными веществами и производственными факторами с разовым или многократным превышением предельно допустимой концентрации (ПДК) или предельно допустимого уровня (ПДУ) по действующему фактору, работники, имеющие (имевшие) заключение о предварительном диагнозе профессионального заболевания, лица со стойкими последствиями несчастных случаев на производстве, а также другие работники в случае принятия соответствующего решения врачебной комиссией.

Сейчас работодатель определяет контингенты и составляет поименный список лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам (обследованиям), с указанием участков, цехов, производств, вредных работ и вредных и (или) опасных производственных факторов, оказывающих воздействие на работников, и после согласования с территориальными органами Роспотребнадзора направляет его за 2 месяца до начала осмотра в медицинскую организацию, с которой заключен договор на проведение периодических медицинских осмотров (обследований).

С 2012 года работодатель сначала разрабатывает и утверждает список контингента.

В списке контингента работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра, указывается:

– наименование профессии (должности) работника согласно штатному расписанию;

– наименование вредного производственного фактора согласно Перечню факторов, а также вредных производственных факторов, установленных в результате аттестации рабочих мест по условиям труда, в результате лабораторных исследований и испытаний, полученных в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также используя эксплуатационную, технологическую и иную документацию на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности.

После этого в 10-дневный срок направляет список в территориальный орган Роспотребнадзора по фактическому местонахождению работодателя.

На основании утвержденного списка контингента работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра, составляются поименные списки.

Включению в списки контингента и поименные списки подлежат работники, подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне факторов, а также вредных производственных факторов, наличие которых установлено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке.

В поименных списках указываются:

– фамилия, имя, отчество, профессия (должность) работника, подлежащего периодическому медицинскому осмотру;

– наименование вредного производственного фактора или вида работы;

– наименование структурного подразделения работодателя (при наличии).

Утвержденные поименные списки работодатель должен направить в медицинскую организацию не позднее чем за 2 месяца до согласованной с медицинской организацией даты начала проведения периодического осмотра.

Медицинская организация в 10-дневный срок с момента получения от работодателя поименного списка (но не позднее чем за 14 дней до согласованной с работодателем даты начала проведения периодического осмотра) на основании указанного поименного списка составляет календарный план проведения периодического осмотра и согласовывает его с работодателем.

Работодатель не позднее чем за 10 дней до согласованной с медицинской организацией даты начала проведения периодического осмотра обязан ознакомить работников, подлежащих периодическому осмотру, с календарным планом.

Работнику, направляемому на периодический осмотр, работодатель выдает такое же направление, что и лицу, направляемому на предварительный осмотр (см. выше).

Для прохождения периодического осмотра работник обязан прибыть в медицинскую организацию в день, установленный календарным планом, и предъявить в медицинской организации те же документы, что и при направлении на предварительный осмотр (см. выше).

Так же, как и сейчас, с 2012 года по итогам проведения осмотров медицинская организация не позднее чем через 30 дней после завершения периодического медицинского осмотра обобщит результаты проведенных периодических осмотров работников и совместно с территориальными органами Роспотребнадзора и представителями работодателя, должна составить заключительный акт.

В течение 5 рабочих дней с даты утверждения заключительного акта медицинская организация должна направить этот акт работодателю.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru