Свежий номер: № 29 (66) – Июль 2021

Минфин РФ разрешил использовать старую форму заявления о регистрации объекта налогообложения и Свидетельство о регистрации

Статья в журнале: №4 (664) — Январь 2005 , опубликовано 02.02.2005

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. № 03-06-05-02/23

В соответствии с п. 2 ст. 366 НК РФ формы заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес и свидетельства о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес утверждаются Министерством финансов РФ.

До утверждения Министерством финансов РФ форм заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес и свидетельства о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса, для регистрации объекта (объектов) налогообложения следует использовать форму заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес, утвержденную приказом МНС РФ от 08.01.2004 г. № ВГ-3-22/7@.

Выдача налоговыми органами налогоплательщикам свидетельства о регистрации объекта (объектов) осуществляется с использованием формы свидетельства о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес, утвержденной приказом МНС РФ от 09.01.2004 г. № ВГ-3-22/9@.

Начиная с 1 января 2005 года каждый объект налогообложения, указанный в п. 1 ст. 366 НК РФ, подлежит регистрации в налоговом органе по месту установки этого объекта налогообложения не позднее чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения.

В связи с этим п. 1 Примечания Формы заявления с 1 января 2005 года не применяется, а Форма заявления подается налогоплательщиками в налоговые органы по месту установки объектов налогообложения налогом на игорный бизнес.

При наименовании налогового органа слова «Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам» в Форме заявления и Форме свидетельства следует заменить по тексту на слова «Инспекция Федеральной налоговой службы».

При заполнении сведений об индивидуальных предпринимателях в Форме заявления и Форме свидетельства наряду с ИНН необходимо указывать ОГРНИП индивидуального предпринимателя.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru