Свежий номер: № 3 (40) – Январь 2021

Начисление амортизации по основным средствам, приобретаемым за счет бюджетных средств

Статья в журнале: №42 (652) — Октябрь 2004 , опубликовано 27.10.2004

О начислении амортизации по основным средствам, приобретаемым за счет бюджетных средств

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 4 октября 2004 г. № 07-05-14/250

При решении вопроса начисления амортизации по приобретаемым основным средствам за счет бюджетных средств следует руководствоваться ПБУ 13/2000 «Учет государственной помощи», утвержденным приказом Минфина РФ от 16.10.2000 г. № 92н.

В соответствии с данным Положением по внеоборотным активам, приобретенным за счет бюджетных средств и подлежащим согласно действующим правилам амортизации, в общем порядке начисляются амортизационные отчисления.

Таким образом, сумма амортизации исчисляется исходя из первоначальной стоимости объекта основных средств, слагаемой из фактических затрат на приобретение, сооружение и изготовление объекта основных средств, независимо от источника финансирования, и срока полезного использования объекта основных средств и отражается в бухгалтерском учете по кредиту счета 02 «Амортизация основных средств» в корреспонденции со счетами учета затрат на производство (расходов на продажу).

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru