Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

Налог минус пенсионные взносы. Если Вы задолжали ПФР

Статья в журнале: №28 (838) — Июль 2008 , опубликовано 16.07.2008
Тематики: ЕНВД

(Письмо Минфина РФ от 16.06.2008 г. № 03-11-04/3/279)

П. 2 ст. 346.32 НК РФ позволяет налогоплательщикам ЕНВД сумму единого налога к уплате, исчисленную за налоговый период, уменьшать на сумму пенсионных взносов, начисленных за этот же период времени на суммы вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности.

При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

Налогоплательщики вправе уменьшать сумму исчисленного за налоговый период единого налога на вмененный доход только на сумму фактически уплаченных ими (в пределах суммы исчисленных (подлежащих уплате) за отчетный (расчетный) период) пенсионных взносов.

Минфин РФ указал, что наличие недоимки по уплате пенсионных взносов за какой-либо предыдущий (например, третий) квартал не лишает налогоплательщика права уменьшить в следующем (например, четвертом) квартале исчисленную сумму ЕНВД на сумму фактически уплаченных за IV квартал пенсионных взносов (в пределах суммы пенсионных взносов, подлежащих уплате за этот (IV-ый) квартал).

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru