Свежий номер: № 46 (83) – Ноябрь 2021

Налог на имущество организаций. Новые льготы

Статья в журнале: №47 (1007) — Ноябрь 2011 , опубликовано 01.12.2011

(Закон Свердловской области от 09.11.2011 г. № 114-ОЗ «О внесении изменений в статью 3 Закона Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций», Закон Свердловской области от 09.11.2011 г. № 115-ОЗ «О внесении изменений в статью 3 Закона Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций»)

Ст. 3 Закона Свердловской области от 27.11.2003 г. № 35-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций» установлена налоговая льгота по налогу на имущество организаций в виде предоставления организациям права не уплачивать этот налог, основания, порядок и условия для применения такой льготы.

С 1 января 2012 года освобождаются от уплаты налога на имущество организаций организации, среднесписочная численность работников которых составила более 34 человек, из которых не менее 50% являются инвалидами, и доля расходов на оплату труда инвалидов в фонде оплаты труда таких организаций составила не менее 25%, в отношении имущества, используемого этими организациями для производства и (или) реализации товаров (за исключением подакцизных товаров, минерального сырья и иных полезных ископаемых, а также иных товаров по утверждаемому Правительством РФ перечню товаров, производимых с использованием имущества организаций, не подлежащих освобождению от обложения налогом на имущество организаций, и (или) реализуемых такими организациями), работ и услуг (за исключением брокерских и иных посреднических услуг).

Указанная льгота предоставляется на основании:

1) письменного заявления о предоставлении налоговой льготы по налогу на имущество организаций;

2) документов, подтверждающих, что среднесписочная численность работников в организации за налоговый период, предшествующий налоговому периоду, за который уплачивается налог на имущество организаций, составила более 34 человек, и что из них не менее 50% являлись инвалидами;

3) документов, подтверждающих, что доля расходов на оплату труда инвалидов в фонде оплаты труда в организации за налоговый период, предшествующий налоговому периоду, за который уплачивается налог на имущество организаций, составила не менее 25%;

4) копий документов, подтверждающих использование имущества для производства и (или) реализации товаров (за исключением подакцизных товаров, минерального сырья и иных полезных ископаемых, а также иных товаров по утверждаемому Правительством РФ перечню товаров, производимых с использованием имущества организаций, не подлежащих освобождению от обложения налогом на имущество организаций, и (или) реализуемых такими организациями), работ и услуг (за исключением брокерских и иных посреднических услуг).

Также с 1 января 2012 года освобождаются от уплаты налога на имущество организаций организации, оказывающие услуги гостиниц и ресторанов, удельный вес доходов которых от осуществления данного вида деятельности составляет в общей сумме их доходов не менее 70%, в отношении гостиниц, объем капитальных вложений в строительство и (или) реконструкцию каждой из которых в течение пяти лет до даты ее ввода в эксплуатацию составил более одного миллиарда рублей, в течение пяти последовательных налоговых периодов, считая с налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором гостиница введена в эксплуатацию.

Указанная льгота предоставляется на основании:

1) письменного заявления о предоставлении налоговой льготы по налогу на имущество организаций;

2) документов, подтверждающих объем и период осуществления капитальных вложений в строительство и (или) реконструкцию гостиницы;

3) копий документов, подтверждающих ввод гостиницы в эксплуатацию;

4) документов, подтверждающих, что удельный вес доходов организации от оказания услуг гостиниц и ресторанов за налоговый период, предшествующий налоговому периоду, за который уплачивается налог на имущество организаций, составил в общей сумме доходов данной организации не менее 70%.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru