Свежий номер: № 22 (59) – Июнь 2021

Налогообложение НДС услуг заказчика-застройщика

Статья в журнале: №48 (658) — Декабрь 2004 , опубликовано 08.12.2004
Тематики: НДС

Об обложении НДС услуг заказчика-застройщика

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 26 октября 2004 г. № 07-05-14/283

Согласно п.п. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации на территории Российской Федерации работ и услуг, в том числе услуг заказчика-застройщика по организации строительных работ, контролю за их выполнением и т.д.

В связи с этим услуги заказчика-застройщика подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.

При этом на основании пунктов 1 и 2 ст. 171 НК РФ при исчислении заказчиком-застройщиком налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в бюджет, к вычету принимаются суммы этого налога, уплаченные по расходам на содержание заказчика-застройщика, в том числе по расходам на аренду помещений и телефонные переговоры.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru