Свежий номер: № 46 (83) – Ноябрь 2021

Налоговая отчетность в бумажном виде

Статья в журнале: №24 (1034) — Июнь 2012 , опубликовано 20.06.2012

(Информационное сообщение ФНС РФ «О сдаче отчетности на бланках со штрих-кодом»)

За первый квартал 2012 года налоговую отчетность в электронном виде сдали почти 72% налогоплательщиков.

Однако есть категории налогоплательщиков, которые не имеют возможности представлять декларации и отчеты на электронных носителях.

В таких случаях ФНС РФ рекомендует воспользоваться утвержденными формами налоговой отчетности, размещенными на сайтах ФНС РФ и ФГУП ГНИВЦ ФНС РФ.

Данные формы документов представлены с двухмерным штрих-кодом, содержащим данные листа, который формируется автоматически при печати документов.

С целью сокращения сроков обработки вышеуказанных форм предпочтительным является их заполнение в электронном виде для последующей распечатки.

Таким образом, независимо от того, сдает ли налогоплательщик отчетность в электронном или бумажном виде, ввод и обработку данных налоговые органы будут вести в автоматическом режиме.

Представление документов с двухмерным штрих-кодом позволит отдельным категориям налогоплательщиков пользоваться привычным для них способом сдачи налоговой отчетности, и в то же время сократит время обработки документов налоговыми органами.

В свою очередь, это позволит свести к минимуму риск возникновения технических ошибок при начислении налогов и оптимизировать процесс расчета налоговых вычетов.

 

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru