Свежий номер: № 13 (50) – Апрель 2021

Неполный рабочий день для мамы в отпуске по уходу за ребенком

Статья в журнале: №50 (1010) — Декабрь 2011 , опубликовано 21.12.2011

Что и как надо оформить в случае если бухгалтер, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, работает на дому и выполняет все возложенные на него обязанности? Получается, что работа выполняется на 100%, а оплачивается как неполный рабочий день, так как в табеле надо ставить 4 часа. Можно ли ставить в табеле 8 часов, начислять оклад и при этом не потерять право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? А может не табель, а договор?

Ст. 13 Федерального закона РФ от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» установлено, что право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.

В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ женщина во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком по ее заявлению может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Неполное рабочее время согласно ст. 93 ТК РФ – это неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

Неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя могут устанавливаться по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии.

При этом работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Отметим, что Трудовой кодекс не устанавливает конкретное количество часов (минут) для неполного рабочего дня.

На это обращал внимание и Роструд, указывая, что Трудовой кодекс не дает определения неполного рабочего времени, предусматривая лишь то, что оно может устанавливаться в виде неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.

Исходя из практики применения трудового законодательства, а также положений Конвенции МОТ от 24.06.1994 г. № 175 «О работе на условиях неполного рабочего времени», неполным рабочим временем следует считать рабочее время, продолжительность которого меньше, чем нормальная продолжительность рабочего времени.

В соответствии со ст. 91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Таким образом, при установлении режима неполного рабочего времени размер заработной платы уменьшается независимо от системы оплаты труда (должностной оклад, тарифная ставка) (письмо Роструда от 08.06.2007 г. № 1619-6).

Согласно действующему в настоящее время в части, не противоречащей ТК РФ, Положению о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, утвержденному постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 29.04.1980 г. № 111/8-51, при установлении режимов труда с неполным рабочим временем продолжительность рабочего дня (смены), как правило, не должна быть менее 4 часов и рабочей недели – менее 20-24 часов соответственно при пяти- и шестидневной неделе.

В зависимости от конкретных производственных условий может быть установлена иная продолжительность рабочего времени. То есть вопрос о продолжительности неполного рабочего времени решается непосредственно работодателем и работником.

Главное, чтобы неполное рабочее время было менее 8 часов при 8-часовом рабочем дне.

Только в этом случае женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком и вышедшая на работу, сохранит право на получение пособия по уходу за ребенком.

ФСС РФ в письме от 10.08.2010 г. № 02-02-01/08-4003 подтвердил, что застрахованному лицу, оформившему по месту работы отпуск по уходу за ребенком и работающему на дому, выплачивается и ежемесячное пособие по уходу за ребенком (40% среднего заработка) и заработная плата (пропорционально отработанному времени).

Если, предположим, женщине будет установлен семичасовой рабочий день, то и зарплата должна начисляться исходя из фактически отработанного времени (7 часов в день).

В Положении о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, также указано, что режимы труда, устанавливаемые при работе с неполным рабочим временем, могут предусматривать:

– сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов во все дни рабочей недели;

– сокращение количества рабочих дней в неделю при сохранении нормальной продолжительности ежедневной работы (смены);

– сокращение продолжительности ежедневной работы (смены на определенное количество рабочих часов при одновременном сокращении количества рабочих дней в неделю.

В связи с чем сотрудники территориальных органов ФСС РФ не принимают к зачету выплаченные работникам пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в случае, если продолжительность рабочего дня уменьшается на минуты, а не на часы (допустим, рабочий день – 7 часов 30 минут).

Примером тому служит арбитражная практика. Причем, нашего региона.

ФАС Уральского округа признает отвечающим признакам неполного рабочего дня режим работы, при котором каждый рабочий день сокращен на 30 или даже 12 минут.

Например, устанавливается режим неполной рабочей недели продолжительностью 39 рабочих часов, укороченным рабочим днем указан понедельник с оплатой пропорционально отработанному времени.

При этом ссылка ФСС РФ на то, что норма, содержащаяся в п. 8 Положения от 29.04.1980 г. № 111/8-51, имеет императивный характер, судом не принимается, поскольку носит рекомендательный характер (постановления ФАС Уральского округа от 08.07.2009 г. № Ф09-4211/09-С2 (оставлено в силе Определением ВАС РФ от 12.11.2009 г. № ВАС-14376/09), от 10.12.2008 г. № Ф09-9217/08-С2).

Кроме того, напомним, что Положение от 29.04.1980 г. может применяться только в той части, в которой оно не противоречит ТК РФ.

Поэтому в целях безопасности (если Вы не хотите доводить дело до суда), выясните в Вашем органе ФСС РФ позицию чиновников по данному вопросу.

Если они будут категорически против уменьшения рабочего дня на минуты, установите продолжительность рабочего дня 7 часов.

При этом не забывайте, что согласно ст. 258 ТК РФ работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

Обратите внимание!

Работодатель обязан предоставлять женщине перерывы для кормления.

Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время.

Поэтому будьте осторожны при установлении неполного рабочего дня.

Посчитайте время, приходящееся на перерывы для кормления, и уже к этому времени приплюсуйте количество часов, чтобы в сумме получилось меньше 8 часов в день.

Если Вы, установив режим неполного рабочего времени для работницы, будете выплачивать ей полный оклад, то тем самым Вы нарушите требования трудового законодательства.

И разницу между полной суммой заработка и суммой заработка, рассчитанной пропорционально отработанному времени, Вы не сможете учесть в расходах для целей налогообложения.

Так эта разница не будет признана экономически обоснованными затратами.

Возместить разницу можно премиями.

Согласно ст. 57 ТК РФ условие о режиме рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя) является обязательным для включения в трудовой договор.

Следовательно, при изменении режима рабочего времени необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, изложив пункт о режиме рабочего времени (в том числе о работе на дому) в новой редакции.

Также нужно издать приказ об установлении этому работнику режима неполного рабочего времени (о работе на дому).

При заполнении табеля учета рабочего времени и расчета оплаты труда (унифицированная форма № Т-12, утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 г. № 1) следует проставлять буквенный или цифровой коды «Я» или 01 – продолжительность работы в дневное время, коды «ОЖ» или 15 – отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru