Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

Новая форма налоговой декларации по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения

Статья в журнале: №13 (673) — Март 2005 , опубликовано 06.04.2005
Тематики: УСН

Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и порядка ее заполнения

Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 3 марта 2005 г. № 30н, зарегистрирован в Минюсте РФ 28 марта 2005 г. № 6445

Утверждена новая форма налоговой декларации по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения и порядок ее заполнения.

Новая форма налоговой декларации применяется, начиная с представления налоговой декларации за первый отчетный период 2005 года, то есть за первый квартал 2005 г.

Форма налоговой декларации, утвержденная приказом МНС РФ от 21.11.2003 г. № БГ-3-22/647, не применяется со дня вступления в силу приказа Минфина РФ от 03.03.2005 г. № 30н.

Существенных изменений по сравнению с прежней формой декларации, утвержденной приказом МНС РФ от 21.11.2003 г. № БГ-3-22/647, новая форма декларации практически не претерпела.

В новой форме немного изменен титульный лист.

Добавлено поле «Основной государственный регистрационный номер (ОГРНИП) для индивидуального предпринимателя».

Не нужно указывать ИНН главного бухгалтера и руководителя, сведения об уполномоченном представителе и заполнять сведения о физическом лице в случае отсутствия у него ИНН.

Код бюджетной классификации и код по ОКАТО в разделе 1 «Сумма единого (минимального) налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, подлежащая уплате, по данным налогоплательщика» теперь указываются дважды – перед показателем «Сумма единого (минимального) налога, подлежащая уплате (руб.)» и перед показателем «Сумма единого налога к уменьшению (руб.)».

В целом порядок заполнения декларации не изменился.
Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru