Свежий номер: № 40 (77) – Октябрь 2021

Новая форма отчета для «добровольных» страхователей на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

Статья в журнале: №3 (913) — Январь 2010 , опубликовано 20.01.2010

(Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26.10.2009 г. № 847н «Об утверждении формы отчета (расчета), представляемого лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, порядка и сроков его представления», зарегистрирован в Минюсте РФ 15.12.2009 г. № 15607)

Утверждена форма отчета (расчета), представляемого лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (форма­4а ФСС РФ), порядок и сроки ее представления.

Отчет (расчет) по форме­4а ФСС РФ представляется адвокатами, индивидуальными предпринимателями, членами крестьянских (фермерских) хозяйств, физическими лицами, не признаваемыми индивидуальными предпринимателями (нотариусы, занимающиеся частной практикой, иные лица, занимающиеся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой), членами семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии со ст. 4.8 Федерального закона РФ от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Отчет представляется ежегодно, не позднее 15 января года, следующего за отчетным годом, в территориальный орган ФСС РФ по месту регистрации в качестве страхователя.

Отчет по форме­4а ФСС РФ состоит из титульного листа и двух таблиц.

В таблице 1 «Сведения об уплате страховых взносов» отражается стоимость страхового года, указываются наименование, номер и дата платежного документа, по которому произведено перечисление страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в территориальный орган ФСС, а также сумма перечисленных страховых взносов.

В таблице 2 «Расшифровка сумм пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, выплаченных территориальным органом ФСС РФ с начала года» отражаются суммы пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, выплаченные территориальным органом ФСС с начала года.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru