Свежий номер: № 14 (51) – апрель 2021

Новые административные штрафы в Свердловской области

Статья в журнале: №2 (762) — Январь 2007 , опубликовано 17.01.2007

О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»
Закон Свердловской области от 25 декабря 2006 г. № 99ОЗ

Ужесточена ответственность юридических лиц за использование находящегося в государственной собственности Свердловской области или в муниципальной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда, а равно использование не по назначению, самовольное занятие или переоборудование (переустройство, перепланировка) объекта нежилого фонда, находящегося в государственной собственности Свердловской области или в муниципальной собственности.

Размер штрафа за такое нарушение с 7 января 2007 года составляет от 300 до 500 минимальных размеров оплаты труда (ранее – от 200 до 300 МРОТ).

Введена ответственность за нарушение порядка проведения земляных работ на земельных участках, находящихся в государственной собственности Свердловской области или в муниципальной собственности.

Административный штраф за нарушение установленного нормативными правовыми актами Свердловской области порядка проведения земляных работ на земельных участках, находящихся в государственной собственности Свердловской области, налагается на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от тридцати до сорока МРОТ; на юридических лиц – от пятидесяти до трехсот МРОТ.

Нарушение установленного муниципальными нормативными правовыми актами порядка проведения земляных работ на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от двадцати до сорока МРОТ; на юридических лиц – от пятидесяти до двухсот МРОТ.

С 7 января 2007 года введено наказание за самовольное оставление транспортных средств, строительного или производственного оборудования на газонах, детских и спортивных площадках.

Если оставление транспортных средств не повлекло нарушения правил дорожного движения, то оно наказывается предупреждением или наложением административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от пяти до двадцати МРОТ; на юридических лиц – от пятидесяти до двухсот МРОТ.

Самовольное оставление или установка строительного либо производственного оборудования на газонах, детских и спортивных площадках влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от пяти до двадцати МРОТ; на юридических лиц – от пятидесяти до двухсот МРОТ.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru