Свежий номер: № 47 (84) – Декабрь 2021

Новые формы персонифицированного учета и новые коды страхователей

Статья в журнале: №21 (981) — Май 2011 , опубликовано 01.06.2011

(Постановление Правления ПФР от 24.03.2011 г. № 59п «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31 июля 2006 г. № 192п», зарегистрировано в Минюсте РФ 16.05.2011 г. № 20751)

Формы документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования дополнены новыми формами:

– «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов — страхователями в пользу физического лица (СЗВ-6-3)»;

– «Актуализация лицевого счета застрахованного лица (АДВ-8-1)»;

– «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов — страхователями в пользу физического лица (АДВ-6-4)».

Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов — страхователями в пользу физического лица (СЗВ-6-3), представляются страхователями один раз в год, в отчетный период за календарный год.

То есть форму СЗВ-6-3 нужно будет представить не позднее 15 февраля 2012 года.

Сопровождаются формой АДВ-6-4.

Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов — страхователями в пользу физического лица (АДВ-6-4), представляется плательщиком страховых взносов — страхователем (работодателем) в составе пачки входящих исходных (корректирующих, отменяющих) документов, содержащих сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов — страхователями в пользу физических лиц, представляемых начиная с 2010 года.

Форма АДВ-8-1 «Актуализация индивидуального лицевого счета застрахованного лица» заполняется территориальным органом ПФР на основании сведений, представленных органами записи актов гражданского состояния, подлежащих аннулированию на основании решения суда, вступившего в законную силу, внесения исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния, решения территориального органа ПФР об ошибочном занесении сведений о смерти на индивидуальный лицевой счет застрахованного лица.

Заполненный документ заверяется подписью руководителя и печатью организации и хранится в органах ПФР.

В форме АДВ-6-2 «Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР» изменения внесены в раздел «Сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях».

В столбцах «Сумма доначисленных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии» и «Сумма доначисленных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии» следует указывать как начисленные, так и уплаченные суммы.

Дополнен новыми кодами раздел «Коды категорий застрахованного лица (код тарифа для плательщика страховых взносов и т.д.), используемые при представлении сведений в формах СПВ-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3, АДВ-6-4, СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, СЗВ-6-3»:

ХМН – организации народных художественных промыслов и семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока;

ООИ – общественные организации инвалидов;

ХО – хозяйственные общества, созданные после 13.08.2009 г. бюджетными научными учреждениями;

ТВЭЗ – технико-внедренческая особая экономическая зона;

ОДИТ – разработка, реализация программ для ЭВМ, баз данных, установка, тестирование и сопровождение программ для ЭВМ, баз данных;

СМИ – средства массовой информации;

ПНЭД – организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, по определенным основным видам экономической деятельности.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru