Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

Новые формы статотчетности

Статья в журнале: №39 (899) — Сентябрь 2009 , опубликовано 01.10.2009

(Приказы Росстата от 28.07.2009 г. № 153 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью предприятий», от 07.08.2009 г. № 163 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью в сфере здравоохранения, травматизмом на производстве и естественным движением населения»)

С отчета за 2009 год вводятся в действие формы федерального статистического наблюдения:

№ 1-предприятие «Основные сведения о деятельности организации».

Данную форму представляют юридические лица — коммерческие организации, а также некоммерческие организации, осуществляющие производство товаров и услуг для продажи на сторону (кроме субъектов малого предпринимательства, бюджетных организаций, банков, страховых и прочих финансовых и кредитных организаций).

Срок предоставления – 1 апреля после отчетного года (приказ № 153);

№ 7-травматизм «Сведения о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях».

Данную форму предоставляют юридические лица (кроме микропредприятий), осуществляющие все виды экономической деятельности, кроме: финансовой деятельности, государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального страхования, образования, деятельности домашних хозяйств, деятельности экстерриториальных организаций.

Срок предоставления – 25 января (приказ № 163).

Приказом № 153 с отчета за январь 2010 года вводятся месячные формы федерального статистического наблюдения:

№ ПМ-пром «Сведения о производстве продукции малым предприятием».

Данную форму предоставляют малые предприятия (кроме микропредприятий) — организации и индивидуальные предприниматели с численностью работающих от 16 до 100 человек, осуществляющие производство продукции добывающих, обрабатывающих производств, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, лесозаготовки, а также рыболовство.

Срок предоставления – не позднее 4 числа после отчетного периода;

№ 1-ИП (мес) «Основные сведения о деятельности индивидуального предпринимателя».

Данную форму предоставляют индивидуальные предприниматели с численностью работающих от 101 человека и более (включая партнеров, помогающих членов семьи, наемных работников).

Срок предоставления – не позднее 4 числа после отчетного периода.

С отчета за январь-март 2010 года вводятся квартальные формы федерального статистического наблюдения:

№ 5-З «Сведения о затратах на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг)».

Данную форму предоставляют юридические лица — коммерческие организации, а также некоммерческие организации, осуществляющие производство товаров и услуг для продажи на сторону (кроме субъектов малого предпринимательства, организаций, перешедших на упрощенную систему налогообложения, бюджетных организаций, банков, страховых и прочих финансово-кредитных организаций).

Срок предоставления – I квартал, I полугодие, 9 месяцев – 30 числа после отчетного периода;

№ П-5 (м) «Основные сведения о деятельности организации».

Данную форму предоставляют юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства) — коммерческие организации, а также некоммерческие организации, осуществляющие производство товаров и услуг для реализации другим юридическим и физическим лицам, организации-заказчики, осуществляющие инвестиционную деятельность, средняя численность работников которых за предыдущий год не превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера.

Срок предоставления – ежеквартально не позднее 30 числа после отчетного периода.

Формы № 1-предприятие, № ПМ-пром, № 5-3, № П-5 (м), утвержденные приказом Росстата от 23.09.2008 г. № 235, форма № 1-ИМ (мес), утвержденная приказом Росстата от 27.10.2008 г. № 270, утратили силу.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru