Свежий номер: № 29 (29) – Октябрь 2020

Новые ограничения по розничной продаже алкогольной продукции

Статья в журнале: №22 (1182) — Июнь 2015 , опубликовано 10.06.2015

(Закон Свердловской области от 27.05.2015 г. № 36-ОЗ «О внесении изменений в статью 12 Областного закона «О Правительстве Свердловской области» и Закон Свердловской области «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и ограничения ее потребления на территории Свердловской области»)

С 01.07.2015 г.
 
С 1 июля 2015 года Правительство Свердловской области не вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Свердловской области, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.
Запреты
 
С 1 июля 2015 года на территории Свердловской области не допускается:
Нестацио-нарный общепит
 
1) розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5% объема готовой продукции организациями, а также пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи индивидуальными предпринимателями при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в нестационарных торговых объектах.
 
 
Указанное ограничение не распространяется:
Исключение
– на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5% объема готовой продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи), осуществляемую с 8 часов до 23 часов по местному времени на основании выданной до 1 июля 2015 года лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, до окончания срока действия такой лицензии;
До 01.01.2016 г.
на розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую с 8 часов до 23 часов по местному времени, до 1 января 2016 года.
Поезда
Кроме того, указанное ограничение не применяется к оказанию услуг общественного питания в вагоне поезда в пути следования пассажирского железнодорожного транспорта;
Стаицонар-
ный общепит в ночное время
 
2) с 23 часов до 8 часов по местному времени розничная продажа алкогольной продукции организациями, а также пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи индивидуальными предпринимателями при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в стационарных торговых объектах, расположенных в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом);
Культурные и спортивные мероприятия
 
3) розничная продажа алкогольной продукции в местах проведения фестивалей, концертов, представлений, иных культурно-массовых мероприятий, массовых спортивных мероприятий и на прилегающих к таким местам территориях за 2 часа до проведения, во время проведения и в течение часа после проведения соответствующего мероприятия.
Условие для запрета
 
Данный запрет действует при условии, что в официально опубликованных правовых актах о проведении соответствующих мероприятий, принятых государственными органами Свердловской области или органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, определены дата, время проведения соответствующего мероприятия, а также описаны границы места его проведения и прилегающей территории, и такие правовые акты официально опубликованы не позднее чем за 3 дня до даты проведения соответствующего мероприятия.
Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru