Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

Новые права потребителей и обязанности продавцов

Статья в журнале: №2 (662) — Январь 2005 , опубликовано 19.01.2005

О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» и о признании утратившим силу пункта 28 статьи 1 Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей»

Федеральный закон Российской Федерации от 21 декабря 2004 г. № 171-ФЗ

Согласно изменениям, внесенным в Закон РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», ответственность за нарушение прав потребителей теперь несет не только продавец, изготовитель или исполнитель, но и уполномоченная изготовителем (продавцом) организация или уполномоченный изготовителем (продавцом) индивидуальный предприниматель и импортер.

Уполномоченная изготовителем (продавцом) организация или уполномоченный изготовителем (продавцом) индивидуальный предприниматель – это организация, осуществляющая определенную деятельность, или организация, созданная на территории Российской Федерации изготовителем (продавцом), в том числе иностранным изготовителем (иностранным продавцом), выполняющие определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом) и уполномоченные им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества, либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный на территории Российской Федерации, выполняющий определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом), в том числе с иностранным изготовителем (иностранным продавцом), и уполномоченный им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества.

Импортером признается организация, независимо от организационно-правовой формы, или индивидуальный предприниматель, осуществляющие импорт товара для его последующей реализации на территории Российской Федерации.

Кроме того, на импортеров и уполномоченные изготовителем (продавцом) организации или уполномоченного изготовителем (продавцом) индивидуального предпринимателя теперь возлагаются некоторые обязанности, ранее установленные только для продавцов, изготовителей и исполнителей.

Продавцу товара больше не предоставляется право устанавливать гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок, установленный производителем.

Однако продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство).

Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом.

Согласно изменениям, внесенным в Закон РФ «О защите прав потребителей», если исполнитель имеет государственную аккредитацию, потребителю должна быть предоставлена информация о номере свидетельства о государственной аккредитации, сроках действия указанного свидетельства, а также информация об органе, выдавшем указанное свидетельство.

Напомним, ранее Закон обязывал предоставлять информацию только о лицензиях, если вид деятельности, осуществляемый изготовителем (исполнителем, продавцом), подлежит лицензированию.

Дополнен перечень сведений, которые должны быть предоставлены потребителям в отношении продуктов питания.

Теперь обязательно информировать потребителя о наличии биологически активных добавок, о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания.

При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Напомним, ранее суд был вправе вынести решение о взыскании с продавца (изготовителя, исполнителя), нарушившего права потребителя, в федеральный бюджет штрафа в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения потребителя.

Таким образом, сумма штрафа уменьшается вдвое, однако уплачивать штраф в случае удовлетворения судом требований потребителя придется обязательно, в то время как раньше суд мог и не выносить решение о взыскании штрафа по своему усмотрению.

Ранее иски о защите прав потребителей предъявлялись в суд по месту жительства истца или по месту нахождения ответчика.

Теперь иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:

– нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, – его жительства;

– жительства или пребывания истца;

– заключения или исполнения договора.

Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Установлен срок, в течение которого по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены аналогичный товар длительного пользования, обеспечив его доставку за свой счет.

Данные действия необходимо совершить в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара.

Причем теперь обязательно предоставлять товар во временное пользование на период замены только в том случае, если для замены товара требуется более семи дней.

Ранее ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» устанавливала, что обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если сохранены товарный или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.

Положения данной статьи приведены в соответствие с нормами ст. 493 ГК РФ, регулирующими розничную куплю-продажу, и теперь необязательно сохранять именно кассовый чек.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если имеется какой-либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

При этом отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Установлен трехдневный срок возврата потребителю денежной суммы, уплаченной за товар, если потребитель обратился с требованием об обмене товара, а аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, и потребитель отказался от исполнения договора купли-продажи.

Закон РФ «О защите прав потребителей» дополнен ст. 26.1 «Дистанционный способ продажи товара».

При дистанционном способе продажи договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах, представленным на фотоснимках, посредством средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная Законом РФ «О защите прав потребителей», а также информация о порядке и сроках возврата товара.

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара те же, что и при других способах продажи товаров.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru