Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

Новый порядок возврата излишне уплаченной государственной пошлины

Статья в журнале: №8 (668) — Февраль 2005 , опубликовано 02.03.2005

О порядке возврата государственной пошлины

Письмо Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 04-4-09/1228

С 1 января 2005 года после вступления в действие главы 25.3 «Государственная пошлина» НК РФ основания и порядок возврата государственной пошлины изменяются.

Согласно ст. 333.40 НК РФ возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится по заявлению плательщика государственной пошлины, поданному в налоговый орган по месту совершения действия, за которое уплачена (взыскана) государственная пошлина.

Заявление может быть подано в течение трех лет со дня уплаты излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины.

К заявлению о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины, взимаемой налоговыми органами, должны прилагаться справки налоговых органов, осуществляющих действия, за которые уплачивается (взимается) государственная пошлина, об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины, а также платежные поручения или квитанции с подлинной отметкой банка, подтверждающие уплату государственной пошлины, в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, – копии указанных платежных документов.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru