Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

Одновременное применение ЕНВД и УСН. Расчеты по авансовым платежам по земельному налогу

Статья в журнале: №17-18 (877) — Апрель 2009 , опубликовано 06.05.2009

(Письмо Минфина РФ от 06.04.2009 г. № 03-11-09/123)

С 1 января 2009 года налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не обязаны подавать по земельному налогу налоговые расчеты за отчетный период.

Налогоплательщики единого налога на вмененный доход не освобождены от обязанности представлять расчеты по авансовым платежам по земельному налогу.

В связи с этим Минфин разъяснил, что в случае если предпринимательская деятельность индивидуального предпринимателя, применяющего упрощенную систему налогообложения и систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, осуществляется на одном земельном участке, указанный индивидуальный предприниматель не освобождается от обязанности по представлению налоговых расчетов по авансовым платежам по земельному налогу в отношении такого земельного участка.

В случае если предпринимательская деятельность индивидуального предпринимателя, применяющего УСН и систему налогообложения в виде ЕНВД, осуществляется на разных земельных участках, то индивидуальный предприниматель обязан представлять налоговые расчеты по авансовым платежам по земельному налогу лишь в отношении земельного участка, на котором осуществляется предпринимательская деятельность, в отношении которой применяется система налогообложения в виде ЕНВД.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru