Свежий номер: № 24 (24) – Сентябрь 2020

Оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом в случае замены транспортного средства

Статья в журнале: №19 (1379) — Май 2019 , опубликовано 15.05.2019
Тематики: ПСН

Данный раздел/документ открыт только зарегистрированным пользователям.
Оформите подписку или войдите под вашей учетной записью

(Письмо Минфина РФ от 11.04.2019 г. № 03-11-11/25550)

Согласно ст. 346.47 НК РФ при применении патентной системы налогообложения объектом налогообложения признается потенциально возможный к получению годовой доход индивидуального предпринимателя (далее – ПВД) по соответствующему виду предпринимательской деятельности, установленный законом субъекта РФ.

На основании п.п. 3 п. 8 ст. 346.43 НК РФ субъекты РФ вправе устанавливать размер ПВД в зависимости в том числе от количества транспортных средств.

Документом, удостоверяющим право на применение ПСН, является патент на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности, в отношении которого законом субъекта РФ введена ПСН.

Форма патента утверждается федеральным органом исполнительной…

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АБ-Экспресс. Если у вас есть подписка - авторизуйтесь.

Распечатать статью

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru