Свежий номер: № 30 (30) – Октябрь 2020

Оказание услуг в нескольких местах, находящихся в одном муниципальном образовании. Заполнение налоговой декларации по ЕНВД

Статья в журнале: №8 (1168) — Февраль 2015 , опубликовано 04.03.2015
Тематики: ЕНВД

(Письмо Минфина РФ от 19.12.2014 г. № 03-11-11/65735)

При осуществлении предпринимательской деятельности по оказанию бытовых услуг по строкам 050, 060 и 070 раздела 2 налоговой декларации по ЕНВД указывается количество работников, включая индивидуального предпринимателя, занятых в данном виде предпринимательской деятельности.

Согласно п. 5.1 Порядка заполнения налоговой декларации по ЕНВД раздел 2 декларации заполняется налогоплательщиком отдельно по каждому виду осуществляемой им предпринимательской деятельности.

При осуществлении налогоплательщиком одного и того же вида предпринимательской деятельности в нескольких отдельно расположенных местах раздел 2 декларации заполняется отдельно по каждому месту осуществления такого вида предпринимательской деятельности – каждому коду (ОКТМО).

Однако при осуществлении предпринимательской деятельности в нескольких местах, находящихся в одном муниципальном образовании (с одним кодом ОКТМО), показатели раздела 2 налоговой декларации заполняются в целом по конкретному коду вида предпринимательской деятельности.

По каждому месту осуществления предпринимательской деятельности данный раздел налоговой декларации, указал Минфин, в этом случае не заполняется.

При отражении показателей по строкам 050, 060 и 070 данного раздела налоговой декларации индивидуальный предприниматель принимается равным 1.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru