Свежий номер: № 13 (50) – Апрель 2021

Опасные объекты. «Автозаправки» выделены в отдельную группу

Статья в журнале: №19 (1029) — Май 2012 , опубликовано 16.05.2012

(Постановление Правительства РФ от 02.05.2012 г. № 420 «О внесении изменений в Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»)

Постановлением Правительства РФ от 03.11.2011 г. № 916 были утверждены Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

К опасным объектам были отнесены, в частности, опасные производственные объекты, на которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества (воспламеняющиеся, окисляющие, горючие, взрывчатые, токсичные, высокотоксичные, а также представляющие опасность для окружающей природной среды), в том числе автозаправочные станции с заправкой сжиженными углеводородными газами и (или) жидким моторным топливом.

Согласно изменениям, автозаправочные станции с заправкой сжиженными углеводородными газами исключены из состава опасных объектов.

А автозаправки жидким моторным топливом выведены в самостоятельную группу опасных объектов.

Страхователи владельцы автозаправочных станций жидкого моторного топлива для заключения договора обязательного страхования представляют следующие документы:

– заявление об обязательном страховании по форме согласно приложению № 2 или 3 с приложениями к нему, установленными порядком определения вреда;

– копии документов, подтверждающих право собственности и (или) владения опасным объектом;

– сведения о наличии страховых случаев (при заключении договора обязательного страхования на новый срок с другим страховщиком).

Также теперь не относятся к опасным производственным объектам для целей страхования лифты и эскалаторы в многоквартирных домах.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru