Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

Оплата «больничных» при применении налоговых спецрежимов

Статья в журнале: №8 (668) — Февраль 2005 , опубликовано 02.03.2005

Наша организация применяет УСН (доходы – расходы). Каждый месяц отчисляем от ФОТ 3% в ФСС РФ (добровольное страхование). С 01.01.2005 г. больничные листы, представленные работниками в случае заболевания, ухода за больным ребенком, выплачиваются за первые два дня за счет средств работодателя, а с третьего дня – за счет средств ФСС РФ.

Оплачиваемые работодателем первые два дня пособия по временной нетрудоспособности будут входить в налогооблагаемую базу? Или мы будем производить расчет и выплату пособий по временной нетрудоспособности, как и в 2004 году, то есть:

– за счет средств ФСС РФ – в части суммы пособия, не превышающего одного минимального размера оплаты труда за полный календарный месяц;

– за счет средств работодателя – в части суммы пособия, превышающий один минимальный размер оплаты труда?

(г. Нижняя Тура)

Для работодателей, применяющих специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД) в 2005 году по сравнению с 2004 годом порядок начисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности не изменился.

Порядок начисления и выплаты пособий по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, установлен отдельным Федеральным законом РФ от 31.12.2002 г. № 190-ФЗ «Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан».

Как и ранее, гражданам, работающим по трудовым договорам, заключенным с организациями или индивидуальными предпринимателями, перешедшими на упрощенную систему налогообложения либо являющимися плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или единого сельскохозяйственного налога, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) выплачивается за счет следующих источников:

средств Фонда социального страхования РФ, поступающих от единого сельскохозяйственного налога, единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, единого налога для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, – в части суммы пособия, не превышающей за полный календарный месяц одного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом;

средств работодателей – в части суммы пособия, превышающей один минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом.

Исчисление пособия по временной нетрудоспособности, его назначение и выплата указанным работникам осуществляются в соответствии с общими правилами, установленными нормативными правовыми актами о пособиях по государственному социальному страхованию.

Напомним, что с 01.01.2005 г. минимальный размер оплаты труда составляет 720 рублей в месяц (в Свердловской области – 828 руб.).

Обратите внимание!

В случае добровольной уплаты работодателями указанных страховых взносов в ФСС РФ (как в Вашем случае) выплата пособий по временной нетрудоспособности работникам осуществляется полностью за счет средств Фонда по общим правилам.

Согласно Правилам добровольной уплаты в Фонд социального страхования Российской Федерации отдельными категориями страхователей страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденным постановлением Правительства РФ от 05.03.2003 г. № 144, работодатели представляют в региональные отделения Фонда по месту своей регистрации в качестве страхователей, учитываемых в целях обязательного социального страхования, заявление об обязательстве добровольно уплачивать страховые взносы.

В случае превышения суммы расходов на выплату пособий по временной нетрудоспособности над суммой начисленных страховых взносов недостающие средства выделяются работодателю Фондом в установленном порядке.

В случае непоступления от работодателя страховых взносов в установленный срок Фонд после проведения соответствующей проверки и установления факта их неуплаты работодателем уведомляет его (в письменной форме) о задолженности по страховым взносам и необходимости ее погашения не позднее срока уплаты страховых взносов за следующий месяц.

При неуплате работодателем задолженности по страховым взносам в указанный срок Фонд принимает решение о прекращении отношений по добровольной уплате страховых взносов с месяца, следующего за последним месяцем, за который уплачены страховые взносы, о чем сообщает работодателю.

В этом случае выплата пособий по временной нетрудоспособности работникам осуществляется работодателем в соответствии с Федеральным законом РФ «Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан».

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru