Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

Оплата медицинских расходов по договору ДМС в виде санаторно-курортного лечения подлежит обложению НДФЛ

Статья в журнале: №42 (652) — Октябрь 2004 , опубликовано 26.10.2004
Тематики: НДФЛ

О налогообложении доходов физических лиц

Письмо Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 13 января 2004 г. № 04-2-06/496@

При определении налоговой базы согласно п.п. 3 п. 1 ст. 213 НК РФ не учитываются доходы, полученные в виде страховых выплат в связи с наступлением соответствующих страховых случаев, в частности по договорам, предусматривающим возмещение вреда жизни, здоровью и медицинских расходов (за исключением оплаты санаторно-курортных путевок).

Следовательно, оплата медицинских расходов по договору добровольного медицинского страхования в виде санаторно-курортного лечения, оказываемого на основании направления лечащего врача в целях реабилитации физического лица, включается в его налоговую базу и подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru