Свежий номер: № 22 (59) – Июнь 2021

Оплата труда

Статья в журнале: №43 (653) — Октябрь 2004 , опубликовано 03.11.2004

В № 38 Вашего журнала была опубликована статья, посвященная изменениям в Трудовом кодексе РФ с 01.01.2005 г. Согласно этой статье с 1 января 2005 года работодатели не могут устанавливать оклады своим сотрудникам ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека. Но сумма прожиточного минимума устанавливается Правительством РФ по истечении квартала или двух.

Какие оклады установить сотрудникам с 01.01.2005 г.? Какими документами руководствоваться при принятии решения по данному вопросу? При заключении трудового договора с сотрудниками какой размер оклада указывать? Или перезаключать договоры ежемесячно?

(ООО, г. Екатеринбург)

В № 38 «А-Э» в комментариях к изменениям в Трудовой кодекс РФ не было написано, что с 1 января 2005 года работодатели не могут устанавливать оклады своим сотрудникам ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека.

Цитируем дословно:

«Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда».

Эта цитата из ст. 133 ТК РФ и была приведена в журнале.

Речь в тексте комментария шла о том, что ТК РФ не содержит более понятия «минимальный размер тарифной ставки (оклада) работников организаций бюджетной сферы».

И, соответственно, из ст. 133 ТК РФ исключена фраза о том, что при оплате труда на основе тарифной системы размер тарифной ставки (оклада) первого разряда единой тарифной сетки не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Согласно ст. 421 ТК РФ порядок и сроки поэтапного повышения размера минимальной заработной платы до размера прожиточного минимума трудоспособного человека, а также механизм, гарантирующий выплату минимальной заработной платы в указанном размере, устанавливаются федеральным законом.

Следовательно, и в настоящее время, и с 01.01.2005 г., устанавливая размер заработной платы сотрудника, Вы должны соблюдать только одно обязательное условие: месячная зарплата не может быть ниже МРОТ, установленного законом.

А для того, чтобы государство подтянуло «минималку» к прожиточному минимуму, потребуется уж точно не один год.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru