Оптовая торговля и расфасовка товаров. Коды ОКВЭД

Статья в журнале: №7 (1217) — Февраль 2016 , опубликовано 24.02.2016

Организация оптовой торговли установила фасовочную машину и будет фасовать сахар, крупы. Дополнительно внести нужно код ОКВЭД.
Какая форма заполняется и какие ОКВЭДы нужны?

Норма закона
П.п. «п» п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» установлено, что в едином государственном реестре юридических лиц содержатся, в частности, коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности.
Изменение сведений
Юридическое лицо в течение 3 рабочих дней с момента изменения указанных в п. 1 ст. 5 сведений, за исключением сведений, указанных в п.п. «м», «о», «р», обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения.
Ваш случай
Однако в Вашем случае код ОКВЭД, содержащийся в ЕГРЮЛ, не изменяется.
 
Также не возникает нового вида деятельности.
ОКВЭД
Коды ОКВЭД по оптовой и розничной торговле приведены в разделе G «Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов» как в ОК 029-2001, ОК 029-2007, так и в ОК 029-2014.
Описание
 
В описании раздела G указано, что этот раздел включает оптовую и розничную торговлю (то есть продажу без преобразования) любого вида товаров, а также различные виды услуг, сопровождающие продажу товаров.
 
Оптовая и розничная торговля являются конечными этапами распространения товаров.
 
 
Под продажей без преобразования принято понимать стандартные действия (операции), связанные с торговлей.
Фасование
Такие как сортировка, классификация, упорядочивание товаров, смешивание (перемешивание) товаров (например, песка), розлив в бутылки (с предшествующим мытьем или без предшествующего мытья бутылок), упаковка, разделение оптовых партий, переупаковка в более мелкие партии для распространения, фасование, хранение (охлажденной или замороженной продукции).
 
Оптовые торговцы часто сами собирают, сортируют и приводят в надлежащий вид товары в больших партиях, разбивают крупные, переупаковывают в более мелкие партии.
 
Хранят, охлаждают, доставляют и устанавливают товары, стимулируют сбыт и создают торговые марки.
 
Таким образом, фасовка (переупаковка в более мелкие партии) организацией оптовой торговли не образует нового вида деятельности.
Ваш случай
Следовательно, не нужно вносить дополнительные сведения в ЕГРЮЛ.
Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное