Свежий номер: № 29 (29) – Октябрь 2020

Освобождение от НДС реализации религиозной организацией религиозной литературы

Статья в журнале: №45 (755) — Ноябрь 2006 , опубликовано 15.11.2006
Тематики: НДС

О внесении изменения в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации

Федеральный закон Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. № 176-ФЗ

В настоящее время согласно п.п. 1 п. 3 ст. 149 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) НДС на территории Российской Федерации, в частности, операции по реализации (передаче для собственных нужд) предметов религиозного назначения и религиозной литературы (по перечню, утверждаемому Правительством РФ), производимых и реализуемых религиозными организациями (объединениями), организациями, находящимися в собственности религиозных организаций (объединений), и хозяйственными обществами, уставный (складочный) капитал которых состоит полностью из вклада религиозных организаций (объединений), в рамках религиозной деятельности, за исключением подакцизных товаров и минерального сырья.

То есть реализация предметов религиозного назначения и религиозной литературы указанными организациями освобождается от налогообложения НДС при условии, что эти предметы и литература произведены и реализуются самими этими организациями.

С 1 января 2007 года освобождаться от налогообложения НДС будет реализация предметов религиозного назначения и религиозной литературы, производимых религиозными организациями (объединениями) и организациями, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации (объединения), и реализуемых данными или иными религиозными организациями (объединениями) и организациями, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации (объединения).

То есть реализация предметов религиозного назначения и религиозной литературы будет освобождаться от налогообложения НДС не только в случае, если религиозная организация, реализующая такие предметы и литературу, сама произвела их, но и в случае, если эти предметы и литература произведены другой религиозной организацией.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru