Свежий номер: № 22 (59) – Июнь 2021

Отчетность по НДФЛ за 2004 г. по старым формам

Статья в журнале: №5 (665) — Февраль 2005 , опубликовано 09.02.2005
Тематики: НДФЛ

Об использовании форм отчетности по налогу на доходы физических лиц

Письмо Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № ММ-6-04/199@

Согласно ст. 230 НК РФ форма, по которой налоговые агенты ведут учет доходов, полученных от них физическими лицами, а также порядок представления сведений о доходах физических лиц в налоговые органы на магнитных носителях или с использованием средств телекоммуникаций устанавливаются Министерством финансов РФ.

В настоящее время порядок представления сведений о доходах физических лиц в налоговые органы на магнитных носителях или с использованием средств телекоммуникаций определен в приказе МНС РФ от 31.10.2003 г. № БГ-3-04/583.

Данным приказом также утверждена форма № 1-НДФЛ «Налоговая карточка по учету доходов и налога на доходы физических лиц за 2003 год».

В связи с тем, что федеральных законов о налогах, которые могли бы служить основанием для изменения указанных порядка и формы учета доходов, не принималось, ФНС РФ считает возможным продолжить использование налоговыми агентами в отношении учета доходов физических лиц за 2004 год соответствующих разделов формы № 1-НДФЛ «Налоговая карточка по учету доходов и налога на доходы физических лиц за 2003 год», а в отношении представления сведений о доходах физических лиц в налоговые органы на магнитных носителях или с использованием средств телекоммуникаций – соответствующих разделов приложения к форме № 2-НДФЛ «Порядок заполнения и представления Справки о доходах физического лица за 2003 год», утвержденной приказом МНС РФ от 31.10.2003 г. № БГ-3-04/583.

ФНС РФ считает также возможным продолжать использовать порядок передачи сведений на бумажных носителях налоговым агентом при численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 10 человек, а также в исключительных случаях с учетом специфики деятельности и места нахождения организаций по решению налоговых органов.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru