Свежий номер: № 14 (51) – апрель 2021

Отпуск по уходу за ребенком. Трудовую книжку не трогать

Статья в журнале: №10 (770) — Март 2007 , опубликовано 14.03.2007

Нужно ли делать запись в трудовой книжке работнице, ушедшей в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет?

Нужно ли делать запись в трудовой книжке, если работница изъявит желание при согласии руководства прервать свой отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, выйти на работу на неполный рабочий день (до 4 часов)?

Ст. 256 Трудового кодекса РФ установлено, что по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

Таким образом, при получении работодателем от сотрудницы заявления о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком следует издать приказ по организации о предоставлении указанного отпуска.

При этом в трудовую книжку никакие записи не вносятся, так как за сотрудницей сохраняется место работы и должность.

Соответственно, не вносятся изменения и в трудовой договор.

Согласно ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

В соответствии со ст. 93 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

При этом неполный рабочий день может быть любой продолжительности, например, не 8-часовой, а 7, 6, 5 и т.д.

Женщина должна подать заявление об установлении ей режима неполного рабочего дня (недели).

Режим неполного рабочего времени оформляется приказом по организации.

Записи в трудовую книжку не вносятся по тем же основаниям, что изложены выше.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

На основании ст. 13 Федерального закона РФ от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (в ред. от 05.12.2006 г.) в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, за ним сохраняется право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Таким образом, в случае если женщина оформила отпуск по уходу за ребенком и в соответствии с приказом она работает на условиях неполного рабочего времени, то ей будет начисляться заработная плата, и она будет также получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru