Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

Переоценка основных средств

Статья в журнале: №39 (649) — Сентябрь 2004 , опубликовано 06.09.2004

О бухгалтерском учете основных средств

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 23 июня 2004 г.
№ 07-02-14/144

В соответствии с ПБУ 6/01 «Учет основных средств» восстановление объекта основных средств может осуществляться посредством ремонта, модернизации и реконструкции.

При этом затраты на модернизацию и реконструкцию объекта основных средств после их окончания могут увеличивать первоначальную стоимость такого объекта, если в результате модернизации и реконструкции улучшаются (повышаются) первоначально принятые нормативные показатели функционирования (срок полезного использования, мощность, качество применения и т.п.) объекта основных средств.

При увеличении первоначальной стоимости объекта основных средств в результате модернизации и реконструкции годовая сумма амортизационных отчислений пересчитывается исходя из остаточной стоимости объекта, увеличенной на затраты на модернизацию и реконструкцию, и оставшегося срока полезного использования.

Гулящих мужчин видно издалека! Каким образом? Очень просто. Избыточный тестостерон, находящий реализацию в избыточных связях, провоцирует выработку меланина, что приводит к ранней седине. Поговорка про седину в бороду и бес в ребро, таким образом, это лишь народное наблюдение научно доказанного факта.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru