Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

Перерегистрация ККТ при изменении наименования организации

Статья в журнале: №28 (688) — Июль 2005 , опубликовано 20.07.2005
Тематики: Применение ККТ

О перерегистрации ККТ

Письмо Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 20 мая 2005 г. № 22-3-11/908@

Согласно ст. 3 Федерального закона РФ от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт на территории Российской Федерации применяются модели ККТ, включенные в Государственный реестр.

В случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей ККТ их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации.

В соответствии с п. 1 ст. 4 Закона, применяемая организациями и индивидуальными предпринимателями, контрольно-кассовая техника должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика.

В этой связи допустимо осуществлять регистрацию применяемой организациями и индивидуальными предпринимателями ККТ, не исчерпавшей нормативный срок амортизации и при сохранении владельца ККТ, тем налоговым органом, в котором организация или индивидуальный предприниматель будут поставлены на учет соответственно по новому месту нахождения, жительства.

При изменении наименования организации или фамилии, имени или отчества индивидуального предпринимателя (ИНН остается без изменений) достаточно ограничиться только перефискализацией ККТ и заменой карточки регистрации ККТ (в связи с изменением реквизитов, распечатываемых ККТ на кассовом чеке) без снятия ККТ с учета.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru