Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

Перевозка опасных грузов

Статья в журнале: №35 (1045) — Август 2012 , опубликовано 05.09.2012

(Приказ Минтранса РФ от 09.07.2012 г. № 218 «О внесении изменений в Порядок выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 4 июля 2011 г. № 179», зарегистрирован в Минюсте РФ 03.08.2012 г. № 25105)

Правила подачи, приема и рассмотрения заявления о получении специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, а также оформления, выдачи и получения специального разрешения утверждены приказом Минтранса РФ от 04.07.2011 г. № 179.

Со 2 сентября 2012 года в два раза (с 6 месяцев до одного года) увеличен срок, на который выдается специальное разрешение.

Заявление о получении специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, в случае если маршрут, часть маршрута указанного транспортного средства проходят по автомобильным дорогам федерального значения, участкам таких автомобильных дорог или по территориям двух и более субъектов РФ, может подаваться перевозчиком в управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта как по месту государственной регистрации перевозчика, так и по месту нахождения его филиала (представительства).

Со 2 сентября 2012 года прилагать к заявлению аварийную карточку системы информации об опасности на опасный груз, предназначенный для перевозки, не требуется.

Уточнено, что специальное разрешение оформляется уполномоченным органом на самодвижущееся автотранспортное средство (тягач или одиночное транспортное средство, предназначенное для перевозки опасных грузов) в течение одного рабочего дня с момента принятия решения о выдаче специального разрешения.

Формы специального разрешения и Заявления о получении специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, изложены в новой редакции.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru