Свежий номер: № 14 (51) – апрель 2021

Плата за загрязнение окружающей среды

Статья в журнале: №20 (780) — Май 2007 , опубликовано 22.05.2007

Наша организация (ООО, УСН) занимается торговлей музыкальными товарами с 2005 г. Должны ли мы вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду? Здание, в котором мы находимся, не в собственности. В договоре аренды не прописано, что собственник должен сам вносить эти платежи. Какие штрафные санкции нам грозят, если мы не вносили платежи с 2005 г.?

—————————————

Организация (аптека) на ЕНВД, приобрела в лизинг автомобиль для использования в служебных целях. Автомобиль числится у нас на балансе и зарегистрирован в ГАИ нашего города.

Заключен договор на вывоз мусора. Мусор хранится в аптеке и раз в неделю вывозится на свалку города.

Обязана ли наша организация платить:

1) за выбросы вредных веществ в атмосферный воздух передвижными средствами?

2) за размещение отходов производства и потребления?

Обязанность внесения организациями и индивидуальными предпринимателями платы за негативное воздействие на окружающую среду обусловлена Порядком определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.08.1992 г. № 632, который предусматривает взимание платы за следующие виды вредного воздействия на окружающую природную среду:

– выброс в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников;

– сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты;

– размещение отходов;

– другие виды вредного воздействия (шум, вибрация, электромагнитные и радиационные воздействия и т.п.).

При этом размеры (нормативы) платы предусмотрены только в отношении таких видов воздействия, как выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления (эти нормативы утверждены постановлением Правительства РФ от 12.06.2003 г. № 344).

Поэтому плата за загрязнение уплачивается только в отношении этих видов воздействия.

Другие виды вредного воздействия (шум, вибрация, электромагнитные и радиационные воздействия и т.п.) в настоящее время фактически бесплатны, несмотря на то, что согласно п. 1 ст. 16 Федерального закона РФ от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» любое негативное воздействие на окружающую среду является платным.

Рассмотрим подробнее, кто должен вносить экологические платежи при осуществлении самых распространенных видов загрязнения: размещения отходов производства и потребления (такая «грязь» есть практически у каждой фирмы) и выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ передвижными источниками (такие выбросы есть у каждой фирмы, имеющей автомобиль).

Размещение отходов производства и потребления

Согласно ст. 1 Федерального закона РФ от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» отходы производства и потребления – это остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, которые образовались в процессе производства или потребления, а также товары (продукция), утратившие свои потребительские свойства.

То есть в процессе деятельности любых фирм (в том числе занимающихся розничной торговлей или оказывающих услуги) образуются отходы производства и потребления (как минимум – мусор в виде ненужных офисных бумаг, мусор от уборки помещений, использованные канцтовары и т.п.)

Как мы уже отметили выше, плата взимается за размещение таких отходов.

Размещением считается хранение и захоронение отходов.

Под хранением отходов понимается содержание отходов в объектах размещения отходов (то есть в специально оборудованных для размещения отходов сооружениях, например, на полигонах) в целях их последующего захоронения, обезвреживания или использования.

Захоронение отходов – это изоляция отходов, не подлежащих дальнейшему использованию, в специальных хранилищах в целях предотвращения попадания вредных веществ в окружающую природную среду.

На основе этих определений часто делается вывод, что раз фирма сама не хранит и не производит захоронение отходов, то есть не ведет деятельность по содержанию отходов в объектах размещения отходов и изоляции этих отходов в спецхранилищах, то и платить за загрязнение окружающей среды она не должна, поскольку обязанность внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду связана с размещением отходов.

Однако это не так.

Дело в том, что право собственности на отходы принадлежит собственнику сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, а также товаров (продукции), в результате использования которых эти отходы образовались (п.1 ст. 4 Закона об отходах производства и потребления).

Сам по себе вывоз отходов в специально отведенное для хранения место (например, на полигон для хранения отходов), не влечет перехода права собственности на отходы.

Получается, что фирма осуществляет размещение своих отходов на полигоне.

То же самое касается случаев, когда фирма заключает договор на вывоз отходов: получается, что фирма размещает свои отходы, но с помощью услуг третьих лиц (то есть перевозка отходов к месту хранения (захоронения) и сдача их на полигон осуществляется не самой фирмой, а специализированной организацией за плату).

Эту позицию поддерживают арбитражные суды (см., например, постановление ФАС Поволжского округа от 08.07.2004 г. № А12-145/04-С35, ФАС Северо-Западного округа от 03.10.2005 г. № А56-506/05).

Более того, Ростехнадзор в письмах от 12.02.2007 г. № 04-09/169 и № 04-09/170 указал, что организации и индивидуальные предприниматели, предметом деятельности которых является оказание услуг, торговля товарами и иные виды деятельности, негативно воздействующие на окружающую среду (к примеру, через размещение отходов производства и потребления, эксплуатацию автомобиля), должны исполнять обязанности плательщиков в полном объеме.

В то же время право собственности на отходы может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении отходов (п. 2 ст. 4 Закона об отходах производства и потребления).

Если из текста договора на вывоз и утилизацию мусора следует, что специализированная организация приобретает право собственности на отходы Вашей фирмы, то плательщикам платы за негативное воздействие на окружающую среду (размещение этих отходов) становится специализированная организация.

Соответственно, Ваша фирма не должна платить за загрязнение окружающей среды отходами, собственником которых она уже не является.

Еще один вариант, при котором будет вносить плату за загрязнение не фирма, в деятельности которой образовались отходы, а специализированная организация, с которой фирма заключила договор на вывоз и утилизацию отходов, заключается в следующем.

Из текста договора должно быть ясно, что размещение отходов от своего имени, но за счет Вашей фирмы, осуществляет специализированная организация (то есть такой договор должен быть, по сути, договором комиссии, по которому Ваша фирма является комитентом, а специализированная организация, вывозящая мусор, – комиссионером).

Дело в том, что согласно п. 1 ст. 990 Гражданского кодекса РФ по сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

Поэтому если спецорганизация вывозит и утилизирует отходы (пусть даже чужие) от своего имени, то считается, что именно эта спецорганизация осуществляет размещение отходов, в связи с чем у нее появляется обязанность по уплате платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Фирма-комитент, чьи отходы утилизирует спецорганизация, размещением отходов в данном случае не занимается, поэтому вносить плату за загрязнение не обязана.

Такую точку зрения высказал в письме от 23.12.2005 г. № СС-47/145 Ростехнадзор.

В этом же письме чиновники указали, что если размещение отходов производства и потребления осуществляется от лица собственника данных отходов (то есть на основании договора поручения или агентского договора, построенного по модели договора поручения), все права и обязанности возникают у принципала (доверителя), то есть у собственника отходов. Поэтому плата за загрязнение взимается с самого собственника отходов.

Специализированная организация, которая размещает отходы, действуя от имени и по поручению собственника отходов, в данном случае платить за загрязнение не должна.

Чтобы избежать проблем при проверках, в договорах на вывоз и утилизацию мусора, заключаемых со специализированными организациями, следует четко прописывать, становится ли специализированная организация собственником отходов или комиссионером, размещающим чужие отходы от своего имени, а также прямо указывать, какая из сторон договора будет вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Теперь разберемся, кто должен платить за размещение отходов, образующихся в деятельности фирмы, которая арендует помещение.

Для этого, как поясняет Ростехнадзор в письмах № 04-09/169 и 04-09/170 от 12.02.2007 г., прежде всего нужно определить собственника отходов.

Вопрос возникновения права собственности на образованные арендатором отходы специально не регулируется гражданским законодательством. В то же время он может быть оговорен в договоре аренды между сторонами.

Если этот вопрос не урегулирован в договоре аренды, то чиновники рекомендуют определять собственника отходов согласно Закону об отходах производства и потребления, то есть собственником отходов будет являться лицо, которому принадлежали сырье, материалы, полуфабрикаты, иные изделия или продукты, а также товары (продукция), в результате использования которых эти отходы образовались.

Следовательно, если иное не указано в договоре аренды, собственником отходов, образующихся в деятельности арендатора, (а, значит, и плательщиком платы за загрязнение) будет являться сам арендатор.

При этом согласно п. 4 ст. 4 Закона об отходах производства и потребления если отходы брошены собственником или иным образом оставлены им с целью отказаться от права собственности на них, лицо, в собственности, во владении либо в пользовании которого находится земельный участок, водоем или иной объект, где находятся брошенные отходы, может обратить их в свою собственность, приступив к их использованию или совершив иные действия, свидетельствующие об обращении их в собственность в соответствии с гражданским законодательством.

В связи с этим Ростехнадзор указал, что брошенные арендатором отходы, например, оставленные в мусорном контейнере арендодателя, становятся собственностью арендодателя.

Таким образом, плата за негативное воздействие на окружающую среду может уплачиваться арендодателем, если он обращает отходы в собственность, или иным способом, предусмотренным действующим законодательством, осуществляет размещение отходов от своего имени либо если такое условие оговорено в договоре аренды.

Естественно, ни арендатор, ни арендодатель не будут платить за загрязнение, если отходы будет вывозить специализированная организация, являющаяся комиссионером по договору о вывозе (размещении) отходов либо приобретающая согласно этому договору право собственности на вывозимые отходы.

Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух могут производиться стационарными и передвижными источниками.

Из норм Федерального закона РФ от 04.05.1999 г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» следует, что к передвижным источникам загрязнения относятся, в частности, транспортные средства.

Поэтому фирмы, эксплуатирующие транспортные средства, должны платить за негативное воздействие на окружающую среду, оказываемое этими транспортными средствами.

Причем, как пояснило МНС РФ в письме от 31.01.2001 г. № ВТ-6-21/833 из норм законодательства следует, что плату за загрязнение окружающей природной среды вносят фирмы, деятельность которых оказывает вредное воздействие на окружающую природную среду.

То есть расчет платежей за загрязнение должен производиться фирмой исходя из объемов загрязнения, связанных с ее деятельностью.

Поэтому если источником загрязнения является арендованный автомобиль, то экологические платежи должна вносить фирма-арендатор, эксплуатирующая автомобиль.

Лизинг (финансовая аренда) согласно ст. 665 Гражданского кодекса РФ является одной из разновидностей договора аренды.

Следовательно, вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, оказываемое автомобилем, который является предметом лизинга, должна фирма, эксплуатирующая автомобиль, то есть лизингополучатель.

Экологические платежи вносятся юридическими лицами по месту учета объектов негативного воздействия.

Как указал Ростехнадзор в письме от 12.02.2007 г. № 04-09/170, организация, имеющая передвижной объект негативного воздействия (например, автомобиль), становится на учет в качестве плательщика в соответствующем управлении Ростехнадзора по месту государственной регистрации передвижного объекта, а при отсутствии такового – по месту регистрации владельца передвижного объекта.

Наказание за неуплату платы за загрязнение

Проверить фирму на предмет уплаты экологических платежей могут органы госвласти субъекта РФ, осуществляющие государственный экологический контроль, или сам Ростехнадзор, который с 1 января 2005 г. является администратором таких платежей.

Но для того, чтобы добросовестно платить за загрязнение, нужно приложить довольно много усилий.

Фирмы, которые должны платить за загрязнение в связи с размещением отходов, должны сами прийти в территориальные органы Ростехнадзора и получить разрешение на размещение отходов. При этом фирмы самостоятельно должны разработать проекты нормативов образования отходов, на основе которых им устанавливаются лимиты размещения отходов.

За размещение отходов сверх установленных лимитов плата за загрязнение взимается с повышающим коэффициентом 5.

Если проверка выявит, что фирма размещает отходы без разрешения на такое размещение, (то есть лимиты размещения отходов для этой фирмы не установлены) и, соответственно, не вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду, то весь объем размещенных фирмой отходов будет считаться сверхлимитным.

Следовательно, с фирмы взыщут плату за загрязнение окружающей среды в размере, в 5 раз превышающем сумму платы за загрязнение, которую фирма уплачивала бы, будь у нее разрешение с установленными лимитами.

Причем плату за сверхнормативное загрязнение окружающей среды нельзя учесть в расходах для целей налогообложения (п. 4 ст. 270 НК РФ).

П. 2 ст. 14 Закона «Об охране атмосферного воздуха» установлено, что порядок выдачи разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при эксплуатации транспортных и иных передвижных средств устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

Однако до сих пор такой порядок не утвержден.

Поэтому получать указанное разрешение в настоящее время не нужно.

Согласно п. 2 ст. 12 Закона об охране атмосферного воздуха технические нормативы выбросов для являющихся источниками загрязнения атмосферного воздуха транспортных или иных передвижных средств устанавливает федеральный орган исполнительной власти в области охраны окружающей среды или другой уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти.

В настоящее время такие нормативы установлены ГОСТ Р 52160-2003 «Автотранспортные средства, оснащенные двигателями с воспламенением от сжатия. Дымность отработавших газов. Нормы и методы контроля при оценке технического состояния» и ГОСТ 52033-2003 «Автомобили с бензиновыми двигателями. Выбросы загрязняющих веществ с отработавшими газами. Нормы и методы контроля при оценке технического состояния».

Если нормативы выбросов превышены, то ГИБДД по результатам очередного гостехосмотра автомобиля не выдаст талон о прохождении техосмотра.

Если же такой талон на автомобиль имеется, это означает, что выбросы загрязняющих веществ производятся в пределах технических нормативов выбросов.

Следовательно, 5-кратный повышающий коэффициент за сверхлимитные выбросы к размеру платы за загрязнение (даже не уплаченной в срок) проверяющие применить не смогут, поскольку талон гостехосмотра будет свидетельствовать о том, что автомобиль производит выбросы загрязняющих веществ в пределах нормативов.

Что касается пеней и штрафов, то в последнее время арбитражная практика говорит о том, что поскольку плата за загрязнение не является налоговым платежом, начислять пени и штрафы за просрочку экологических платежей по правилам Налогового кодекса РФ нельзя.

По этой же причине экологические платежи нельзя взыскать в бесспорном порядке (по правилам НК РФ) – проверяющие могут взыскать такую недоимку только через суд.

Начисление пени за просрочку внесения платы за загрязнение не предусмотрено никакими другими нормативными документами.

Следовательно, пени за несвоевременное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду не начисляются.

А вот штраф за невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду предусмотрен ст. 8.41 КоАП РФ.

Оштрафовать могут должностных лиц и индивидуальных предпринимателей на сумму от 3 000 до 6 000 руб., а юридических лиц – на сумму от 50 000 до 100 000 руб.

Напомним, что плата за негативное воздействие на окружающую среду, подлежащая уплате по итогам отчетного периода (квартала), должна уплачиваться не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом) (приказ Ростехнадзора от 08.06.2006 г. № 557).

В эти же сроки в территориальные органы Ростехнадзора плательщики экологических платежей должны представить расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду по форме, утвержденной приказом Ростехнадзора от 23.05.2006 г. № 459.

В заключение отметим, что на практике контролирующие органы пока не переусердствовали с проверками «малозагрязняющих» фирм, чья деятельность не связана с масштабным и вредным производством.

Видимо, чиновникам хватает работы с крупными производственными предприятиями.

К тому же законодательство об экологических платежах на сегодняшний день довольно несовершенно, имеет множество пробелов и неточностей.

Получить разрешение на размещение тех же бытовых отходов довольно непросто.

Поэтому сейчас экологические платежи уплачивает абсолютное меньшинство «малозагрязняющих» фирм, у которых негативное влияние на окружающую среду оказывают только мусор и автомобили.

Тем не менее обязанность вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду законодательно установлена и неисполнение этой обязанности может повлечь судебные разбирательства и дополнительные финансовые потери компании.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru