Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

Площадь проходов для покупателей. Учитывать, если у вас торговое место

Статья в журнале: №23 (883) — Июнь 2009 , опубликовано 10.06.2009
Тематики: ЕНВД

(Письмо Минфина РФ от 26.05.2009 г. № 03-11-09/185)

Минфин РФ сообщил, что если в договоре аренды на торговое место помимо площади самого торгового места арендодателем также указана (учтена) площадь проходов для покупателей (часть площади проходов) то, соответственно, при расчете суммы единого налога на вмененный доход следует учитывать общую площадь торгового места с учетом переданной в аренду площади (части площади) проходов для покупателей.

Дело в том, что ст. 346.27 НК РФ уменьшение площади торгового места на площадь проходов для покупателей не предусмотрено.

Если в отношении площади торгового зала установлено, что площадь проходов для покупателей учитывается при определении площади торгового зала, то в отношении определения площади торгового места в главе 26.3 НК РФ ничего не сказано.

Минфин считает, что по аналогии при исчислении единого налога на вмененный доход и определении площади торгового места следует руководствоваться инвентаризационными и (или) правоустанавливающими документами на тот или иной объект торговли, не имеющий торгового зала.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru