Свежий номер: № 41 (78) – Октябрь 2021

Поддержка предпринимательства. Новые виды деятельности, которые можно осуществлять на основании уведомления

Статья в журнале: №17-18 (927) — Апрель 2010 , опубликовано 05.05.2010
(Постановление Правительства РФ от 14.04.2010 г. № 245 «О внесении изменений в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений»)
В соответствии со ст. 8 Федерального закона РФ от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие выполнение работ и услуг в соответствии с утвержденным Правительством РФ перечнем работ и услуг в составе определенных видов деятельности, вправе уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг.
При этом предъявление требований о получении юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями разрешений, заключений и иных документов, выдаваемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, для начала осуществления предпринимательской деятельности в отношении работ и услуг в составе видов деятельности не допускается.
Перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление, утвержден постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 г. № 584 и включал 36 видов работ и услуг.
Комментируемым постановлением Правительство РФ расширило Перечень до 43 видов, включив в Перечень следующие виды работ и услуг:
 
Коды по ОКВЭД
Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
Производство хлеба и мучных кондитерских изделий длительного и недлительного хранения
15.81-15.82
Производство молока и молочной продукции
Производство молочных продуктов
15.5
Производство соковой продукции из фруктов и овощей
Производство фруктовых и овощных соков
15.32
Производство масложировой продукции
Производство растительных и животных масел и жиров
15.4
Производство сахара
Производство сахара
15.83
Производство мукомольной продукции
Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов
15.6
Производство безалкогольных напитков
Производство безалкогольных напитков, кроме минеральных вод
15.98.2
 
Кроме того, в форме Уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности юридическое лицо, индивидуальный предприниматель обязаны также указывать свой ИНН.
Постановление вступило в силу с 28 апреля 2010 г.
Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru